» » » Фисташковый хлеб без дрожжей

Фисташковый хлеб без дрожжей

Фисташковый хлеб

Ингредиенты

На 1 буханку хлеба:

1 стакан несоленых жареных фисташек
3/4 стакана сахарного песка
1 столовая ложка лимонной цедры
1/4 чайной ложки соли
3 больших яйца
3/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана молока
1 1/4 стакана универсальной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Вы любите фисташки? Тогда вам понравится этот ливанский рецепт фисташкового хлеба! Этот быстрый хлеб сделан из настоящих фисташек и слегка подслащен, что делает его идеальным дополнением к кофе или ароматному чаю!

Кроме того, в этом рецепте вы не найдете смеси для торта, пудинга, красителей или искусственных ароматизаторов!

Делая полезный фисташковый хлеб, вы будете чувствовать себя хорошо, съедая его. Не говоря уже о быстром хлебе, это идеальный способ продемонстрировать свои навыки выпечки и произвести впечатление на своих друзей и семью.

Лучший фисташковый хлеб на завтрак или на десерт


И есть что-то в этом хлебе, будь то лимонная цедра, оливковое масло или полный стакан жареных фисташек, что просто кричит о ливанском десерте! Это полностью натуральный рецепт быстрого хлеба, приготовленный из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

Фисташковый хлеб можно подать на завтрак, в качестве закуски или даже на десерт. Он универсален и им можно наслаждаться в любое время суток.

Вы можете испечь несколько буханок и заморозить их на потом, что сделает их идеальной быстрой закуской для неожиданных гостей или когда вам нужен хлеб в последнюю минуту.

Фисташковый хлеб без дрожжей

Рецепт: Домашний хлеб с фисташками - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C. Смажьте маслом форму для хлеба и застелите ее пергаментной бумагой так, чтобы бумага свисала со стенок. Это убережет ваш фисташковый хлеб от распада и облегчит очистку!

  2. В чаше кухонного комбайна измельчите фисташки, пока они не станут крупно нарезанными. Удалите две столовые ложки крупно нарезанных фисташек и отложите в сторону, затем измельчите оставшуюся чашку фисташек.

  3. Добавьте сахар, цедру лимона и соль и перемешайте до однородности, затем добавьте яйца и взбивайте до получения однородной массы.

  4. Не выключая кухонный комбайн, медленно влейте оливковое масло и молоко. Наконец, добавьте муку и разрыхлитель и взбивайте до тех пор, пока мука не исчезнет.

  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и посыпьте оставшимися крупно нарезанными фисташками по центру буханки.

  6. Выпекайте в течение 50-60 минут или до золотисто-коричневого цвета и твердости на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Полностью остудить, прежде чем снимать с формы. Наслаждайтесь!

Фисташковый хлеб

Советы по приготовлению фисташкового хлеба:


  • Используйте блендер, если у вас нет кухонного комбайна. Одна из причин, по которой легко готовить этот хлеб, заключается в том, что все готовится в чаше кухонного комбайна, поэтому вам не нужно измельчать орехи с помощью ножа и разделочной доски.

  • Используйте миску для влажных ингредиентов и другую для сухих ингредиентов. Та же идея применима и к блендеру, но вам, возможно, придется чаще останавливаться и соскабливать со стенок, и, как упоминалось выше, вам может быть трудно измельчить фисташки.

  • Добавьте по желанию немного зеленого пищевого красителя. Зеленый цвет фисташкового хлеба делает его более праздничным. Вам следует использовать натуральный краситель, если это возможно.

  • При необходимости накройте хлеб. В зависимости от распределения тепла в вашей духовке вам может понадобиться накрыть буханку куском алюминиевой фольги в течение последних десяти минут выпечки, чтобы верх не подрумянился слишком сильно до того, как хлеб пропечется.

  • Используйте пергаментную бумагу для легкого извлечения хлеба. Застелите форму для выпечки пергаментом, заправленным как по длине, так и по ширине, прежде чем добавлять тесто. Это поможет хлебу легко отделиться и предотвратит прилипание.

  • Дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать. Если нарезать горячий хлеб, буханка может развалиться. Дайте ему остыть на решетке не менее 30 минут, прежде чем нарезать.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх