Домашние лепешки на сковороде
Ингредиенты
На 10 порций
4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка сахара
2 1/4 чайные ложки (1 пакет) растворимых дрожжей
1 1/2 стакана теплой воды
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайные ложки соли
Узнайте, как сделать тесто для лепешек с помощью этого простого рецепта для приготовления их на сковороде. Пошаговое руководство поможет вам приготовить домашние дрожжевые лепешки с нуля!
Ищете простой рецепт лепешек, который не требует особых ингредиентов или трудоемких приемов? Это тесто для лепешек на сковороде именно такое! Это тесто, приготовленное на быстрорастворимых дрожжах, легко сделать и требует всего 5 основных ингредиентов. Менее чем через час у вас будут мягкие, свежие, теплые домашние лепешки!
Эта лепешка представляет собой легкий вариант быстро заквашиваемого хлеба, такого как наан или греческий лаваш. Из них получаются прекрасные закуски для завтрака, они идеально подходит для соусов, таких как хумус, и, конечно же, идеально подходят для пиццы в виде лепешек.
Свежие, горячие лепешки со сковородки – самые вкусные лепешки. Это легкий путь к искусству выпечки хлеба: у лепешек быстрое время подъема, расстойки и приготовления, что делает их отличным первым хлебом, который стоит попробовать приготовить.
Некоторые блюда намного лучше, когда они приготовлены дома, и лепешки определенно попадают в эту категорию. Сделайте свою собственную легкую лепешку с нуля и наслаждайтесь этим теплым, мягким хлебом на сковороде с завтраком, обедом или ужином.
Простой рецепт лепешек для начинающих пекарей
Ищете простой рецепт лепешек, который не требует особых ингредиентов или трудоемких приемов? Это тесто для лепешек на сковороде именно такое! Это тесто, приготовленное на быстрорастворимых дрожжах, легко сделать и требует всего 5 основных ингредиентов. Менее чем через час у вас будут мягкие, свежие, теплые домашние лепешки!
Эта лепешка представляет собой легкий вариант быстро заквашиваемого хлеба, такого как наан или греческий лаваш. Из них получаются прекрасные закуски для завтрака, они идеально подходит для соусов, таких как хумус, и, конечно же, идеально подходят для пиццы в виде лепешек.
Свежие, горячие лепешки со сковородки – самые вкусные лепешки. Это легкий путь к искусству выпечки хлеба: у лепешек быстрое время подъема, расстойки и приготовления, что делает их отличным первым хлебом, который стоит попробовать приготовить.
Некоторые блюда намного лучше, когда они приготовлены дома, и лепешки определенно попадают в эту категорию. Сделайте свою собственную легкую лепешку с нуля и наслаждайтесь этим теплым, мягким хлебом на сковороде с завтраком, обедом или ужином.
Рецепт: Хлебные лепешки на сковороде — пошаговое приготовление
- Смешайте все ингредиенты в чаше стационарного миксера. Перемешивайте на низкой скорости крюком для теста в течение 2 минут. Затем увеличьте скорость до средней на 6 минут.
- Достаньте тесто и слегка смажьте миску. Положите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.
- Достаньте тесто, разделите на 10 равных частей и сформируйте небольшие круглые шарики. Слегка посыпьте шарики из теста мукой и переложите на противень с бортиками. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 20 минут.
- Разогрейте чугунную сковороду или другую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. С помощью скалки раскатайте один из шариков теста в круг диаметром 15-20 см и переложите на пергаментную бумагу. Смажьте тесто оливковым маслом.
- Поднимите тесто с поверхности с пергаментной бумагой под ним и осторожно переверните его на дно сковороды маслом вниз. Снимите пергаментную бумагу.
- Готовьте в течение 2 минут или пока верхняя поверхность не покроется пузырьками, затем переверните и готовьте, пока тесто не станет слегка золотистым снизу, еще около 2 минут.
- Выньте из формы и накройте кухонным полотенцем, чтобы сохранить тепло, пока повторяете процесс выпечки с остальным тестом. Подавайте с любимыми начинками или соусами. Наслаждайтесь!
Хранение: заверните лепешки в пищевую пленку или поместите в пакет с застежкой-молнией, выдавив воздух. Хранить при комнатной температуре до четырех дней, в холодильнике до недели и в морозильной камере от двух до трех месяцев.