» » » Пампушки к борщу

Пампушки к борщу

Рецепт приготовить Пампушки к борщу

Ингредиенты

вода 35 г
дрожжи свежие 10 г
мука 360 г
молоко 150 г
масло сливочное 20 г
масло оливковое 15 г
соль 1 ч л
сахар 1 ч л
Для смазки

чеснок 2 - 4 зубчика
соль щепотка
перец щепотка
оливковое масло 1 ст.л.
Домашний рецепт Пампушки к борщу - готовим своими руками с нуля, выпекаем в духовке, по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Эти вкусные хлебные булочки хороши сами по себе, и отлично зарекомендовали себя с первыми блюдами вместо хлеба. Ароматная чесночная корочка и нежная середина — домашние пампушки с чесноком — нравятся всем! В рецепте используется самое простое тесто, которое быстрпо поднимается, может использоваться к любым блюдам и понравится новичкам.

Рецепт: Пампушки к борщу - как приготовить?


  1. Дрожжи распустить в воде и оставить на 20 минут для подъема.

  2. В теплом молоке растворить сахар, соль, добавить масла. Если нет оливкового, можно заменить его на подсолнечное, либо использовать только сливочное в количестве 35 г.

  3. Далее подсыпать муку и замешивать тесто до гладкого, эластичного состояния. Убрать в теплое место для увеличения в объеме в два раза. Разделить тесто на порционные кусочки весом по 30 грамм, хотя вполне допустимо увеличить или уменьшить вес будущих пампушек.

  4. Отдохнувшие кусочки теста подкатать в шарики, положить на противень на расстоянии 1 см друг от друга. В этом случае пампушки в готовом виде будут соприкасаться друг друга.

  5. Для получения "отдельных" пампушек — увеличить расстояние на противне. Оставить в тепле для увеличения в объеме в два раза. Перед посадкой в печь смазать изделия яйцом

  6. Выпекать при температуре 200-220 градусов. Время выпечки зависит от размера ваших пампушек, может колебаться от 10 до 20 минут. Чеснок надавить, смешать с приправами и маслом. Горячие пампушки смазать чесночной смесью. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Настоящий украинский борщ

Пампушки к борщу


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх