Хлебные палочки
Ингредиенты
На 20 хлебных палочек:
1⁄4 стакана сухое молоко
1 столовая ложка сахар
2 1⁄4 чайные ложки быстрорастворимые дрожжи
1⁄2 чайной ложки соль
1 1⁄3 стакана теплой вода
2 столовые ложки оливковое масло
4 стакана хлебная мука
Для соуса:
томатный соус 425 грамм
1 чайная ложка сахар
1 чайная ложка сушеный орегано
1⁄2 чайной ложки сушеный базилик
1⁄2 чайной ложки сушеный майоран
1⁄2 чайной ложки чесночный порошок
1⁄2 чайной ложки соль
Для приправы хлебных палочек:
2 столовые ложки тертый сыр пармезан
1 столовая ложка луковый порошок
1 столовая ложка сушеный орегано
1 чайная ложка чесночный порошок
1 1⁄2 чайной ложки сушеный базилик
1⁄2 чайной ложки соль
6 столовых ложек масло растопленное для смазки
Это очень вкусные, мягкие хлебные палочки с сыром. Их можно подать к первым - вторым блюдам, а смазанные джемом или вареньем – это прекрасная добавка к чаю. В хлебные палочки, рецепт которых представлен ниже, добавлены в большом количестве сушеные травы, такие как орегано, базилик, майоран, а также тертый сыр пармезан.
Хлебные палочки — одни из тех продуктов, которые хочется делать снова и снова. Ингредиенты, толщина и длина каждой полоски теста, температура и время выпекания, соленость — все это имеет большое значение при их приготовлении.
При формировании полосок их размер, длина или толщина полностью зависят от вас. Кому-то нравятся нравятся они немного толстые, или очень тонкие, но этот рецепт подойдет и для тех, и для других. Тем не менее, не делайте их толще 1 см. Если вы решите сделать их очень тонкими, вам нужно будет выпекать их меньше времени, чем указано в рецепте, до тех пор, пока они не станут золотистыми.
Также следите за тем, чтобы полоски теста были как можно равными по размеру, чтобы они пропеклись равномерно.
Домашние хлебные палочки в основном делают из хлебной муки, но, если она для вас недоступна, есть хорошие новости! Хлебные палочки на вкус восхитительны и с универсальной мукой. Текстура не совсем та же, но оба варианта хороши по своему. Также вы можете приготовить хлебные палочки их ржаной муки.
Вкусные хлебные палочки из духовки
Хлебные палочки — одни из тех продуктов, которые хочется делать снова и снова. Ингредиенты, толщина и длина каждой полоски теста, температура и время выпекания, соленость — все это имеет большое значение при их приготовлении.
При формировании полосок их размер, длина или толщина полностью зависят от вас. Кому-то нравятся нравятся они немного толстые, или очень тонкие, но этот рецепт подойдет и для тех, и для других. Тем не менее, не делайте их толще 1 см. Если вы решите сделать их очень тонкими, вам нужно будет выпекать их меньше времени, чем указано в рецепте, до тех пор, пока они не станут золотистыми.
Также следите за тем, чтобы полоски теста были как можно равными по размеру, чтобы они пропеклись равномерно.
Домашние хлебные палочки в основном делают из хлебной муки, но, если она для вас недоступна, есть хорошие новости! Хлебные палочки на вкус восхитительны и с универсальной мукой. Текстура не совсем та же, но оба варианта хороши по своему. Также вы можете приготовить хлебные палочки их ржаной муки.
Рецепт: Хлебные палочки с сыром - пошаговое приготовление
- Приготовьте тесто: засыпьте сухое молоко, сахар, дрожжи и соль в миску миксера с крюком для теста. Добавьте воду и перемешайте, чтобы хорошо перемешать ингредиенты. Дайте постоять, пока смесь не начнет пузыриться, примерно от 2 до 5 минут. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте.
- На низкой скорости постепенно добавляйте муку, пока тесто не начнет формироваться. Увеличьте скорость до средней-низкой и замесите, пока не образуется мягкое, слегка липкое тесто, примерно 5 минут.
- Вы можете также смешивать и замесить это тесто вручную - просто замесите, пока не образуется гладкий, слегка липкий шарик. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на две части.
- Смазать дно двух форм размером 22 на 33 см растопленным сливочным маслом. Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник 22 на 33 см и поместите его в форму. Смажьте верх теста растопленным сливочным маслом. Плотно заверните в пленку и поместите в теплое, без сквозняков место, пока оно не распухнет и не увеличится почти вдвое, около 90 минут.
- Приготовьте соус для макания: в маленькой кастрюле смешайте томатный соус, сахар, орегано, базилик, майоран, чесночный порошок и соль. Поставьте на средний огонь, пока соус не закипит, затем уменьшите до минимума и варите 30 минут, периодически помешивая. Снять с огня.
- Разогреть духовку до 225 градусов С. После того, как тесто поднялось, удалите пленку и разделите тесто на 10 равных хлебных палочек (используйте нож для пиццы). Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, когда края начнут выглядеть хрустящими, от 10 до 15 минут.
- Пока хлебные палочки находятся в духовке, приготовьте приправу для хлебных палочек. В небольшой миске смешайте сыр пармезан, луковый порошок, орегано, чесночный порошок, базилик и соль.
- Как только хлебные палочки достанете из духовки, смажьте верх растопленным сливочным маслом, а затем сразу посыпьте приправой для хлебных палочек. Дайте остыть в форме от 5 до 10 минут, затем с помощью шпателя выложите хлебные палочки на разделочную доску.
- Нарежьте еще раз хлебные палочки по уже намеченным местам и подайте теплыми или при комнатной температуре с соусом для макания. Наслаждайтесь!