Бутерброды с лососем и сыром
Ингредиенты
На 30 бутербродов вам потребуется:
1 длинный французский багет
220 грамм копченый лосось
200 грамм сливочный сыр
2 столовые ложки сметана
2 столовые ложки свежий укроп, мелко нарезанный
петрушка или укроп для украшения
Бутерброды с копченым лососем, сливочным кремом и горячим чаем: элегантное, вкусное и простое угощение, способное немного покормить толпу на крупных мероприятиях!
Для дополнительного хрустящего или слегка черствого хлеба: смажьте растопленным маслом и обжарьте в духовке при температуре 180 градусов С в течение 5 минут или до тех пор, пока края не станут чуть-чуть золотистыми. Хлеб должен оставаться мягким в центре.
Как приготовить бутерброды с копченым лососем и сливочным сыром:
- Нарежьте багет ломтиками толщиной 1 см.
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для намазки: 200 мл сливочного сыра, 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки свежесмолотого укропа. Разомните все вместе вилкой.
- Нанесите примерно 1 чайную ложку смеси сливочного сыра на каждый ломтик хлеба. Сверху положите кусочек лосося и украсьте свежей петрушкой.
- При штабелировании положите между слоями полиэтиленовую пленку, чтобы хлеб верхнего слоя не намок. Наслаждайтесь прямо сейчас или храните в холодильнике до подачи на стол. Наслаждайтесь!
Примечания к рецепту:
Для дополнительного хрустящего или слегка черствого хлеба: смажьте растопленным маслом и обжарьте в духовке при температуре 180 градусов С в течение 5 минут или до тех пор, пока края не станут чуть-чуть золотистыми. Хлеб должен оставаться мягким в центре.
Больше вкусных рецептов лосося: Лосось с хрустящей кожицей