
Легкий пудинг с черникой и чиа

Ингредиенты
На 4 порции:
6 столовых ложек семян чиа
1 стакан миндального молока или на выбор
1 стакан замороженной черники или любой другой ягоды
1 столовая ложка лимонной цедры
1-2 столовые ложки кленового сиропа по желанию
Этот пудинг с черникой и семенами чиа - самый вкусный способ начать свой день, приготовлен всего из четырех простых ингредиентов. Он очень сливочный и слегка сладкий, с сильным ароматом черники и легким оттенком лимона. Лучше всего то, что это веганский продукт и, естественно, без глютена!
Чтобы приготовить это прекрасное сладкое лакомство, нужно всего четыре простых ингредиента! Вот что нужно для приготовления черничного пудинга с чиа:
Храните пудинг с чиа в герметичном контейнере в холодильнике 4-5 дней.
Ингредиенты и советы рецепта Легкий пудинг с черникой и чиа:
Чтобы приготовить это прекрасное сладкое лакомство, нужно всего четыре простых ингредиента! Вот что нужно для приготовления черничного пудинга с чиа:
- Замороженная черника, вы можете заменить ее на любую другую ягоду, например замороженную клубнику, ежевику или малину.
- Лимонная цедра, не пропускайте ингредиент. Это действительно раскрывает аромат черники!
- Несладкое миндальное молоко, или вы можете заменить его любым другим молоком по вашему выбору: кокосовое молоко, льняное семя (веганское) или коровье молоко можно заменить 1: 1 в пудинге с чиа.
- Кленовый сироп. Хотя ягоды достаточно сладкие, но если вам нужно больше сладости, вы можете добавить немного кленового сиропа, агавы или меда.
- Семена чиа. Лучшее соотношение семян чиа к жидкости - 1:4. Используйте 1 столовую ложку семян чиа на каждые 1/4 стакана молока или 1/4 стакана семян чиа на каждую чашку молока.
- Начинки: вы можете положить сверху свежую чернику, взбитые сливки, йогурт и / или нарезанный миндаль.
Рецепт: Черничный пудинг с чиа - пошаговое приготовление
- Для получения более крупной текстуры: взбейте чернику и цедру лимона в блендере до тех пор, пока они не станут измельченными или разомните ягоды вилкой и добавьте лимонную цедру. Перелейте черничную смесь в миску и перемешайте, чтобы она смешалась с молоком.
- Для получения более гладкой текстуры: добавьте в блендер чернику, цедру лимона и миндальное молоко. Взбивайте на высокой температуре до однородной массы. Фруктовой смеси и молока должно получиться 1,5 стакана. После смешивания отмерьте смесь. При необходимости добавьте еще молока.
- Вмешайте семена чиа, пока они хорошо не смешаются. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 2 часа. Перед подачей снова перемешайте смесь. Наслаждайтесь!
Как хранить пудинг с чиа?
Храните пудинг с чиа в герметичном контейнере в холодильнике 4-5 дней.
Что еще приготовить: Смузи Матча с семенами чиа и другие рецепты с чиа