Кускус с помидорами на гарнир
Ингредиенты
Выход: 5 порций
1 стакан сухого кускуса
1 стакан теплой воды
соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана + 1 чайная ложка оливкового масла
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка измельченного чеснока (1 зубчик)
1 1/2 стакана разрезанных пополам виноградных помидоров
1 1/2 стакана нарезанного кубиками огурца
1/3 стакана нарезанного кубиками красного лука
1/3 стакана мелко покрошенного сыра фета
1/3 стакана поджаренного нарезанного миндаля (необязательно)
1/3 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
Простой и освежающий гарнир из кускуса! Он наполнен свежими помидорами, огурцом, красным луком и чесноком, свежими зеоеными травами, острым сыром фета и заправлен яркой лимонной заправкой. Идеально подходит для подачи к мясным блюдам, с морепродуктами или курицей.
Этот рецепт сделан с нежным кускусом, богатой заправкой из оливкового масла и идеальным сочетанием ярких помидоров, огурцов и зелени. У него восхитительный средиземноморский вкус, который прекрасно сочетается с морепродуктами и курицей.
Он также очень универсален, и вы можете менять и добавлять другие ингредиенты, такие как нут или кедровые орехи, чередовать зелень.
В этом вкусном гарнире много питательных ингредиентов, от которых вы почувствуете себя великолепно! Из него получится приятная закуска, отличный обед или вкусный гарнир на ужин.
Как вкусно приготовить кускус на гарнир
Этот рецепт сделан с нежным кускусом, богатой заправкой из оливкового масла и идеальным сочетанием ярких помидоров, огурцов и зелени. У него восхитительный средиземноморский вкус, который прекрасно сочетается с морепродуктами и курицей.
Он также очень универсален, и вы можете менять и добавлять другие ингредиенты, такие как нут или кедровые орехи, чередовать зелень.
В этом вкусном гарнире много питательных ингредиентов, от которых вы почувствуете себя великолепно! Из него получится приятная закуска, отличный обед или вкусный гарнир на ужин.
Рецепт: Кускус с помидорами и зеленью - как приготовить?
- В средней кастрюле доведите воду до кипения. Когда она закипит, снимите с огня и сразу же добавьте кускус, соль и накройте крышкой. Дайте стоять 5 минут.
- Сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла, взбейте вилкой и дайте остыть около 10 минут (время от времени перемешивайте, чтобы уменьшить прилипание). Тем временем подготовьте оставшиеся ингредиенты.
- В небольшой миске взбейте оставшиеся 1/4 стакана оливкового масла, лимонного сока и чеснока.
- В блюдо с кускусом добавьте помидоры, огурцы, красный лук, фету, миндаль, если вы используете, петрушку и мяту. Вылейте лимонную заправку на все и перемешайте, чтобы равномерно покрыть все ингредиенты.
- Добавить соль и перец по вкусу. Салат лучше всего готовить днем, но его можно хранить в холодильнике в течение 1 дня. Если у вас есть час, дайте ему отдохнуть в холодильнике. Наслаждайтесь!
Полезная информация по теме: Как каждый раз идеально готовить кускус