
Холодец домашний

Ингредиенты
говядина, лытки 1 кг
говядина, мякоть 1 кг
корень сельдерея 1 шт.
корень петрушки1 шт.
лук 1-2 шт.
морковь 1-2 шт.
сушеная зелень по вкусу
приправыпо вкусу
говядина, мякоть 1 кг
корень сельдерея 1 шт.
корень петрушки1 шт.
лук 1-2 шт.
морковь 1-2 шт.
сушеная зелень по вкусу
приправыпо вкусу
Как приготовить Холодец домашний:
- Говяжьи лытки нарубить на куски, залить холодной водой и варить на слабом огне 3 часа, снимая жир.
- Добавить куски говядины, морковь, корень петрушки и сельдерея, варить еще 3 часа.
- За 30 минут до окончания варки добавить обжаренный лук и морковь.
- Затем кости и мясо вынуть, процедить бульон, отделить мясо от костей, мелко порезать с овощами, сложить обратно в кастрюлю с бульоном и проварить еще 10-15 минут.
- Добавить соль и сухие приправы - молотый чеснок, перец, паприка, укроп, петрушка, семя горчицы - за 5 минут до окончания варки.
- Холодец вылить в формы и охладить в течение 3-4 часов до образования студня.
- Подавать холодец принято с соусом из хрена, лимона и чеснока или с горчицей. Наслаждайтесь!
Откройте для себя вкусные рецепты в коллекции говядины