Греческий салат Орзо
Ингредиенты
На 6 порций
1 1/4 стакана сухого орзо
1 стакан раскрошенной феты
1 средний английский огурец, нарезанный кубиками
250 г виноградных помидоров, половинки
1/2 стакана нарезанных оливок каламата
1/2 стакана нарезанного красного лука
3 столовые ложки нарезанного базилика
3 столовые ложки нарезанной петрушки
Заправка:
1/3 стакана оливкового масла
3 столовые ложки лимонного сока
1 зубчик чеснока, измельченный
соль и свежемолотый черный перец
Этот восхитительный салат из макарон приготовлен из нежного орзо, ярких помидоров, хрустящих огурцов, большого количества свежей зелени, острой феты и оливок, и все это заправлено пикантным лимонным соусом. Это легкий рецепт для приготовления и может быть готов за 25 минут или меньше!
Это идеальное блюдо, которую можно делать круглый год. Это питательный, хорошо собранный салат из макарон с овощами. Вы можете приготовить чисто овощной салат как есть, или добавить немного вареной курицы или креветок, просто сделайте немного дополнительной заправки.
И если вы хотите сделать его еще полезнее, вы можете использовать макароны из цельной пшеницы вместо стандартного орзо на основе манной крупы.
Салат наполнен свежим средиземноморским вкусом, и его так легко приготовить. В основном это просто нарезка, приготовление пасты орзо и перемешивание после добавления быстрой заправки. Подайте его на обед, или на ужин - он очень вкусен в сочетании с лососем или курицей-гриль. Возможно, скоро он станет одним из ваших любимых рецептов с орзо!
Легкий салат с пастой орзо
Это идеальное блюдо, которую можно делать круглый год. Это питательный, хорошо собранный салат из макарон с овощами. Вы можете приготовить чисто овощной салат как есть, или добавить немного вареной курицы или креветок, просто сделайте немного дополнительной заправки.
И если вы хотите сделать его еще полезнее, вы можете использовать макароны из цельной пшеницы вместо стандартного орзо на основе манной крупы.
Салат наполнен свежим средиземноморским вкусом, и его так легко приготовить. В основном это просто нарезка, приготовление пасты орзо и перемешивание после добавления быстрой заправки. Подайте его на обед, или на ужин - он очень вкусен в сочетании с лососем или курицей-гриль. Возможно, скоро он станет одним из ваших любимых рецептов с орзо!
Рецепт: Салат Орзо по-гречески - как приготовить?
- В средней миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу, отложите в сторону.
- Приготовьте орзо в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке, до состояния al dente или всего за 1 минуту. Слейте воду и промойте под холодной водой в течение примерно 10 секунд. Хорошо слейте воду.
- Добавьте все ингредиенты салата, включая приготовленный орзо, в большую миску и перемешайте. Сверху полейте заправкой и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеального салата с орзо:
- Не добавляйте слишком много соли в этот салат, так как и фета, и оливки довольно соленые.
- Другие пасты, которые вы можете использовать в этом рецепте, — это макароны в виде спирали, пенне, бабочки или макароны, используя тот же вес.
- Храните салат в холодильнике до 2 дней.