Сливочный хумус из белой фасоли
Ингредиенты
На 6 порций
1 нарезанный зубчик чеснока
1 банка белой фасоли (400 мл), слить воду
1/4 стакана хорошо перемешанной пасты тахини
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
2 1/2 столовые ложки воды
2 1/2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки черного перца
2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
1/4 чайной ложки паприки
1 1/2 столовые ложки кедровых орешков (по желанию)
Сливочный хумус из белой фасоли с восхитительной средиземноморской начинкой! С помощью кухонного комбайна измельчите фасоль, оливковое масло, тахини и лимонный сок. Сверху посыпать свежей зеленью и кедровыми орешками.
Хумус из белой фасоли так быстро и легко приготовить из нескольких простых ингредиентов, что он идеально подходит для окунания и намазывания - для перекуса овощами и чипсами или для намазывания его на хлеб на закваске. Каждый раз он получается таким кремовым, гладким и шелковистым, и очень ароматным.
Хумус из белой фасоли так быстро и легко приготовить из нескольких простых ингредиентов, что он идеально подходит для окунания и намазывания - для перекуса овощами и чипсами или для намазывания его на хлеб на закваске. Каждый раз он получается таким кремовым, гладким и шелковистым, и очень ароматным.
Рецепт хумуса из белой фасоли с чесноком — пошаговое приготовление
- Поместите чеснок, фасоль, тахини и оливковое масло в кухонный комбайн. Смешивайте и обрабатывайте в течение 20 секунд, остановитесь, чтобы очистить стенки, затем смешайте еще 20 секунд.
- Добавьте воду, лимонный сок, соль и черный перец. Пюрируйте в течение двух минут, просто продолжайте жужжать, чтобы создать действительно очень гладкую текстуру.
- Охладите в течение по крайней мере 30 минут, предпочтительно час, чтобы сгустить. Выложите в миску и посыпьте паприкой, зеленой петрушкой, кедровыми орешками. Наслаждайтесь!