Пьемонтские фаршированные яйца
Ингредиенты
На 4 порции:
4 яйца
100 г зеленых оливок без косточек
80 г филе тунца в масле
20 г каперсы в масле
3 филе анчоусов в масле
1/2 чайной ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки рисового уксуса
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
щепотка соли и перца
Фаршированные яйца, сваренные вкрутую по-пьемонтски, очень просты в приготовлении и дают много блюд без особых усилий. Рецепт простой, вкус приятный, а внешний вид замечательный. Таким образом, ингредиенты очень доступны и широко используются: яйца, анчоусы, тунец, каперсы и немного больше. Словом, никаких сложностей нет.
Вареные яйца с пьемонтской начинкой без майонеза, несмотря на наличие прочих ингредиентов, все же можно считать питательной закуской. Это, по сути, «полноценная» закуска, которая предлагает большую часть питательных веществ. В рецепте яичный белок образует своего рода лодочку, на которую выкладывается начинка; желток входит в саму начинку вместе с тунцом, каперсами и анчоусами.
Другим основным ингредиентом фаршированных яиц является тунец. Теоретически подойдет любой вид тунца, даже консервированный тунец. В любом случае хорошо слейте его, если он хранится в масле, он должен быть достаточно сухим. Тунец измельчается и смешивается с желтком, анчоусами и каперсами (тоже измельченными). Таким образом образуется очень густой крем, своего рода паштет. Вкус анчоусов и каперсов очень хорошо сочетается с насыщенным вкусом желтка и тунца. Закуска с вареными яйцами – классический праздничный рецепт, будь то Пасха или Новый Год.
Вареные яйца с пьемонтской начинкой без майонеза, несмотря на наличие прочих ингредиентов, все же можно считать питательной закуской. Это, по сути, «полноценная» закуска, которая предлагает большую часть питательных веществ. В рецепте яичный белок образует своего рода лодочку, на которую выкладывается начинка; желток входит в саму начинку вместе с тунцом, каперсами и анчоусами.
Другим основным ингредиентом фаршированных яиц является тунец. Теоретически подойдет любой вид тунца, даже консервированный тунец. В любом случае хорошо слейте его, если он хранится в масле, он должен быть достаточно сухим. Тунец измельчается и смешивается с желтком, анчоусами и каперсами (тоже измельченными). Таким образом образуется очень густой крем, своего рода паштет. Вкус анчоусов и каперсов очень хорошо сочетается с насыщенным вкусом желтка и тунца. Закуска с вареными яйцами – классический праздничный рецепт, будь то Пасха или Новый Год.
Рецепт: Яйца по-пьемонтски - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить фаршированные яйца вкрутую по-пьемонтски, начните готовить яйца, поместив их в кастрюлю с холодной водой. Яйца отварить в течение 9 минут, затем остудить под холодной водой. Очистите и разрежьте их пополам вдоль.
- В этот момент извлеките сваренные вкрутую желтки (если яйца сваренные вкрутую, у вас не должно возникнуть трудностей). Затем хорошо слейте каперсы и анчоусы.
- Сделайте однородную смесь с анчоусами, яичными желтками, тунцом, оливками и каперсами. Поместите эту смесь в миску и добавьте лимонный сок, немного перца, соль, оливковое масло первого холодного отжима и рисовый уксус.
- Теперь смешайте все вместе, пока не получите однородную и довольно кремообразную смесь. все, что еще нужно сделать, это нафаршировать яйца - просто переложите начинку в пакет с насадкой-звездочкой и заполните яичные белки. Украсить каперсами.
- Если он у вас есть под рукой, вы также можете положить немного веточек тимьяна или нарезанного зеленого лука. Подавайте яйца, фаршированные тунцом, и наслаждайтесь едой! Подавайте эти яйца в качестве закуски. Наслаждайтесь!