» » » Свекольные вареные яйца

Свекольные вареные яйца

Свекольные вареные яйца

Ингредиенты

на 4 персоны

8 яиц
2 вареные свеклы
2 красные луковицы
С вареными яйцами со свеклой результат гарантирован: это простой, веселый и красочный способ подать великолепные классические яйца вкрутую в совершенно новом виде!

Окрашивание вареных яиц — очень эффектный способ их подачи, отличающийся от обычных яиц, фаршированных тунцом или другими ингредиентами, превращая их в эффектные фиолетовые яйца. Даже если на первый взгляд они могут показаться вредными для здоровья, полученные с помощью искусственных красителей, вареные яйца со свеклой на самом деле очень натуральные: благодаря предварительно приготовленной свекле они приобретают действительно эффектный яркий цвет и неповторимый и особенный вкус.

Чтобы приготовить рецепт вареных яиц со свеклой, вам понадобятся всего три ингредиента: яйца, свекла и красный лук, последний используется только для придания вкуса и его легко исключить. Вы будете поражены простотой приготовления, и как только вы поймете, как сделать крашеные яйца, вы больше не сможете без них обходиться.

В идеале Яйца со свеклой следует подавать в качестве закуски, но при правильном сопровождении они могут стать и легким вторым блюдом.

Если вы ищете другие идеи для подачи вареных яиц, попробуйте фаршированные яйца с лососем, фаршированные яйца с паприкой или японские яйца Рамэн.

Свекольные вареные яйца

Рецепт: Яйца в свекольном соке - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить вареные яйца со свеклой, начните с варки яиц. Полностью погрузить их в кастрюлю с водой, поставить на огонь и варить 8 минут с момента закипания.

  2. Не забудьте отрегулировать пламя так, чтобы яйца слегка кипели и не сильно ударялись друг о друга. По готовности охладите их под проточной водой и очистите от кожуры. Тем временем очистите лук и нарежьте его довольно мелко.

  3. Отдельно смешайте свеклу погружным блендером с большим стаканом воды, чтобы получить жидкий, но ярко окрашенный сок. Переложите его в миску, добавьте яйца и лук, убедившись, что они покрыты.

  4. Перенесите все в холодильник как минимум на 3 часа, затем слейте воду и высушите кухонной бумагой, прежде чем использовать в своих приготовлениях. Наслаждайтесь!

Варианты: Можно получить крашеные вареные яйца, используя другие овощи или специи. Попробуйте, например, смузи из шпината для зеленого или куркумы для желтого цвета.

Советы: Используйте крашеные вареные яйца, чтобы приготовить сценографические блюда, пересматривая самые классические рецепты фаршированных вареных яиц.

Хранение: Свекольные вареные яйца можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх