Фаршированные яйца с маскарпоне
Ингредиенты
на 4 порции:
Яйца 4
Домашний хлеб 1/2 ломтика
Маскарпоне 70 г
Тимьян 3 веточки
Свежий имбирь 1 ч.л.
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Это рецепт, которым можно открыть праздничное меню: фаршированные яйца с сыром и ароматным хлебом! Простая закуска из сваренных вкрутую яиц, фаршированных кремом из желтков и маскарпоне и украшенных панировочными сухарями с ароматом тимьяна.
Кроме того, свежая нотка имбиря и интенсивный аромат зеленого лука возбудит аппетит у гостей, подготовив их к следующим блюдам! Рецепт очень простой и очень универсальный. Вареные яйца очищают от желтка, а затем фаршируют начинками.
Будь то на Новый год или Пасха или в остальное время года, фаршированные яйца, — это отличный способ отпраздновать особый момент или простой семейный обед... идеальный рецепт, чтобы привнести хороший вкус и отличное настроение к столу!
Варианты: Яйца, фаршированные сыром и ароматным хлебом, можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более суток. Замораживание не рекомендуется.
Советы: Чтобы улучшить вкус крема и сделать его еще более бархатистым, попробуйте добавить 10 г цельного йогурта!
Кроме того, свежая нотка имбиря и интенсивный аромат зеленого лука возбудит аппетит у гостей, подготовив их к следующим блюдам! Рецепт очень простой и очень универсальный. Вареные яйца очищают от желтка, а затем фаршируют начинками.
Будь то на Новый год или Пасха или в остальное время года, фаршированные яйца, — это отличный способ отпраздновать особый момент или простой семейный обед... идеальный рецепт, чтобы привнести хороший вкус и отличное настроение к столу!
Рецепт: Фаршированные сыром яйца - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить фаршированные яйца с ароматными хлебными крошками, сначала положите целые яйца в кастрюлю, наполненную холодной водой, и варите 8 минут с момента закипания воды.
- Пока яйца варятся, займитесь ароматным хлебом: отрежзаем от буханки кусочек, делим его пополам и нарезаем довольно мелкими кубиками.
- Разогрейте каплю масла в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте кубики хлеба, приправить перцем и листьями тимьяна и подрумяньте на медленном огне в течение нескольких минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, стараясь не поджечь его.
- Когда яйца сварены вкрутую, слейте их и дайте им полностью остыть. Тем временем можно подготовить ингредиенты для начинки: мелко нарезать зеленый лук., отложите. Затем выложите маскарпоне в миску и добавьте натертый свежий имбирь.
- Когда яйца остынут, осторожно очистите их, затем срежьте небольшой кусочек белка на нижнем конце с помощью ножа с гладким лезвием; таким образом яйца будут иметь стабильную опорную основу.
- Также срежьте верхнюю часть яйца и очень осторожно возьмите желток, стараясь не повредить белую часть, которую вы будете использовать в качестве контейнера.
- Добавьте яичные желтки в смесь маскарпоне и имбиря и тщательно перемешайте ложкой, затем добавьте щепотку соли и нарезанный зеленый лук и снова перемешайте, чтобы получить гладкую и однородную смесь.
- Переложите крем с маскарпоне и желтками в кондитерский мешок и заполните пустые яйца. Посыпьте поверхность золотыми кубиками хлеба, слегка раскрошив их между пальцами и украсьте зеленым луком. Ваши фаршированные яйца с ароматным хлебом готовы к подаче! Наслаждайтесь!
Варианты: Яйца, фаршированные сыром и ароматным хлебом, можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более суток. Замораживание не рекомендуется.
Советы: Чтобы улучшить вкус крема и сделать его еще более бархатистым, попробуйте добавить 10 г цельного йогурта!