Салат из цикория, граната и грецких орехов
Ингредиенты
на 4 порции:
1/2 цикорий
1 гранат
7 грецкие орехи
2 столовые ложки яблочный уксус
5 столовых ложек оливковое масло
соль по вкусу
Этот салат из цикория, граната и грецких орехов, состоящий всего из трех ингредиентов, является очень веселой закуской или гарниром, который наполняет стол контрастами цветов и вкусов.
Цикорий имеет определенный горький вкус, поэтому он прекрасно сочетается с ингредиентами, которые придают ему сладкий оттенок. В этом случае в салат добавлен гранат. Ярко-красная, хрустящая текстура и кисло-сладкий вкус зерен граната делают его идеальным дополнением к цикорию. Грецкие орехи также обеспечивают более насыщенный вкус, дополняя свежесть и легкость салата.
Если вы не можете использовать гранат, попробуйте другие продукты, чтобы обогатить блюдо: яблоко, анчоусы и сыр; груша и фисташки; нарезанные абрикосы и жареный миндаль.
Для заправки этого салата достаточно простого соуса, который отлично подойдет как закуска или как гарнир к более сытному блюду. И, конечно же, его можно сделать заранее, отложив заправку до подачи на стол, чтобы листья не потеряли свою свежесть.
Цикорий имеет определенный горький вкус, поэтому он прекрасно сочетается с ингредиентами, которые придают ему сладкий оттенок. В этом случае в салат добавлен гранат. Ярко-красная, хрустящая текстура и кисло-сладкий вкус зерен граната делают его идеальным дополнением к цикорию. Грецкие орехи также обеспечивают более насыщенный вкус, дополняя свежесть и легкость салата.
Если вы не можете использовать гранат, попробуйте другие продукты, чтобы обогатить блюдо: яблоко, анчоусы и сыр; груша и фисташки; нарезанные абрикосы и жареный миндаль.
Для заправки этого салата достаточно простого соуса, который отлично подойдет как закуска или как гарнир к более сытному блюду. И, конечно же, его можно сделать заранее, отложив заправку до подачи на стол, чтобы листья не потеряли свою свежесть.
Рецепт: Как приготовить салат из цикория, граната и грецких орехов
- Сначала хорошо моем и обсушиваем листья цикория. Далее извлекаем зерна 1 граната. Удаляем белесые кусочки кожицы с внутренней стороны гранату.
- Если гранат крупный, достаточно будет очистить от кожуры половинку. Очистить 7 грецких орехов и измельчить их.
- Чтобы приготовить соус, который будет служить заправкой, смешиваем 2 столовые ложки яблочного уксуса с 5 столовыми ложками оливкового масла первого отжима и 1 щепоткой соли.
- Соберите салат, поместив листья цикория в сервировочное блюдо. Сверху посыпать зерна граната. Добавьте измельченные грецкие орехи. В завершение полейте предварительно приготовленным соусом.
- Салат готов, поставьте его в центр стола или подайте каждому гостю. Наслаждайтесь!