Салат кобб
Ингредиенты
На 5 порций салата вам потребуется:
8 ломтиков бекона
4 больших яйца
1 крупный кочан салата ромэн, нарезанный небольшими кусочками
2 1/2 стакана приготовленной курицы-гриль, нарезанной
1 1/2 стакана разрезанных пополам виноградных помидоров
1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
1 большой авокадо, нарезанный кубиками
85 грамм измельченного сыра с плесенью или тертого сыра чеддер
Заправка для салата:
2/3 стакана оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка чеснока
по 1/2 чайной ложки соли и свежемолотого черного перца
Этот красивый разноцветный салат кобб (Cobb Salad) полностью заполнен нежными кусочками курицы-гриль, ароматным хрустящим беконом, невероятно вкусным красным луком, сочными яйцами, сливочным авокадо, жирным голубым сыром, листьями салата ромэн и слегка сладкими помидорами.
Это король салатов, и его легко приготовить! Это также можно настроить с помощью замены ингредиентов или использования другого типа заправки.
Это король салатов, и его легко приготовить! Это также можно настроить с помощью замены ингредиентов или использования другого типа заправки.
Рецепт: салат кобб - пошаговое приготовление
- Приготовьте заправку для салата: в небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу, мед, чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу. При приготовлении салата охладите в холодильнике.
- Приготовить бекон: духовку разогреть до 200 градусов. Застелите противень с бортиком алюминиевой фольгой. Выложите полоски бекона на противень в один слой. Выпекать в разогретой духовке до хрустящей корочки около 12-20 минут. Выложите на бумажные полотенца, затем нарежьте.
- Варить яйца: добавьте 2,5 см воды в кастрюлю на 4 литра. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Добавить яйца, накрыть крышкой и варить 14 минут. Сразу переложите в миску с ледяной водой. Дать постоять 15 минут, затем очистить яйца и мелко нарезать.
- Приготовьте салат: выложите салат слоями в большую салатницу или на пять порционных тарелок. Сверху выложите бекон, яйца, помидоры, лук, авокадо и сыр с плесенью.
- Снова взбейте заправку, полейте салат и подавайте. Наслаждайтесь!
Варианты приготовления салата Кобб:
- Вместо красного лука выберите столовую ложку или две измельченного чеснока.
- Замените несколько горстей салата ромэн кресс-салатом.
- Замените заправку из рецепта на салатную заправку ранч, она также хорошо гармонирует с салатом Кабб
- Используйте сыр чеддер вместо голубого сыра. Другими хорошими вариантами являются рокфор или фета.
- Добавьте орехи (орехи пекан, грецкие орехи или нарезанный миндаль) или семена подсолнечника, чтобы получился легкий хруст.
Советы по приготовлению идеального салата Кобб:
- Для освежающего салата используйте охлажденную заправку.
- Хорошо промойте нарезанные листья салата ромэн, затем просушите.
- Не измельчайте авокадо до подачи на стол, так как он начнет подрумяниваться.
- Для меньшей жесткости красный лук промыть после измельчения под водой и процедить.
Больше вкусных рецептов: Салат Капрезе