Салат из булгура
Ингредиенты
на 2 персоны:
100 г булгура
220 г воды
соль по вкусу
75 г красного лука
75 г красного перца
75 г зеленого перца
125 г помидоров черри
8 листьев мяты
35 г оливкового масла
сок 1/2 лимона
В этом рецепте мы приготовим салат с булгуром, только из растительных ингредиентов, очень легкий и освежающий, идеальный для прохладительного перекуса в жаркие дни.
Булгур — это ингредиент, который получают из пшеницы, очень популярен в ближневосточной кухне. Это делается путем варки зерен пшеницы в воде при постоянном помешивании, чтобы приготовление было равномерным. После приготовления его сливают и оставляют сохнуть на несколько дней. После высыхания его измельчают, чтобы разбить на кусочки, и просеивают, чтобы сгруппировать по размеру. После этого его оставляют сохнуть еще на несколько дней и он готов.
В зависимости от размера булгур может быть крупным, мелким или очень мелким, поэтому при его приготовлении надо обращать внимание на время приготовления, указанное производителем на упаковке, в нашем случае это 20 минут.
Этот салат готовится только из растительных ингредиентов, но его можно адаптировать к вашему вкусу, добавить или заменить одни ингредиенты на другие, которые вам больше нравятся или которые есть у вас в холодильнике.
Булгур — это ингредиент, который получают из пшеницы, очень популярен в ближневосточной кухне. Это делается путем варки зерен пшеницы в воде при постоянном помешивании, чтобы приготовление было равномерным. После приготовления его сливают и оставляют сохнуть на несколько дней. После высыхания его измельчают, чтобы разбить на кусочки, и просеивают, чтобы сгруппировать по размеру. После этого его оставляют сохнуть еще на несколько дней и он готов.
В зависимости от размера булгур может быть крупным, мелким или очень мелким, поэтому при его приготовлении надо обращать внимание на время приготовления, указанное производителем на упаковке, в нашем случае это 20 минут.
Этот салат готовится только из растительных ингредиентов, но его можно адаптировать к вашему вкусу, добавить или заменить одни ингредиенты на другие, которые вам больше нравятся или которые есть у вас в холодильнике.
Рецепт: Как приготовить салат с булгуром - пошаговое руководство
- Первое, что нужно сделать, это приготовить 100 г булгура. Для этого булгур кладем в кастрюлю, добавляем 220 г воды и 1 щепотку соли. Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем, пока вода закипит.
- Как только закипит, варить на медленном огне при закрытой кастрюле в течение времени, указанного производителем, в нашем случае составило 20 минут. Через 20 минут у нас есть готовый булгур. Снимите кастрюлю с огня и дайте ему остыть.
- Пока булгур варится, мы можем подготовить остальные ингредиенты для салата. Для этого на очень маленькие квадратики нарезаем 75 г красного лука, 75 г красного перца и 75 г зеленого перца. Разрезать 125 г помидоров черри пополам, вымыть и мелко нарезать 8 листьев мяты.
- Когда булгур остынет, положите его в большую миску и добавьте лук, перец, помидоры черри и мяту. Все хорошо перемешать и добавить 35 г оливкового масла, сок половинки лимона и соль по вкусу.
- Хорошо перемешайте салат, чтобы все ингредиенты в равной степени пропитались маслом и лимонным соком. Оставляем салат в холодильнике до момента подачи, чтобы он был свежим. Наслаждайтесь!