Бутерброд Крепкий Макс
Ингредиенты
на 4 человека:
4 ломтика ржаного хлеба
30 г сливочного масла
12 тонких ломтиков ветчины серрано
8 яиц
оливковое масло
1 щепотка соли
Попробуйте Strammer Max, открытый бутерброд, который произвел фурор в большей части Германии, где теперь его можно найти в каждом тапас-баре. Его приготовление очень простое, и он будет готов всего за пять минут.
Закуска, которую мы сегодня приготовим, имеет берлинское происхождение и в народе известна как Strammer max. Она состоит из открытого бутерброда из поджаренных ржаных и пшеничных батонов, смазанных маслом и покрытых ветчиной серрано и яичницей.
В Германии, а конкретно в ее столице Берлине, эту потрясающую закуску подают почти во всех барах, где каждый добавляет к традиционному приготовлению, например, помидор, сыр или лук, свои личные предпочтения, но это уже далеко не оригинальный рецепт.
Приготовить богатый Страммер макс очень просто и это займет всего несколько минут нашего времени. Представьте на мгновение, что этот тост с ветчиной и яичницей для хорошего обеда в середине утра, с пивом или вашим любимым безалкогольным напитком… Фантастика!!
Закуска, которую мы сегодня приготовим, имеет берлинское происхождение и в народе известна как Strammer max. Она состоит из открытого бутерброда из поджаренных ржаных и пшеничных батонов, смазанных маслом и покрытых ветчиной серрано и яичницей.
В Германии, а конкретно в ее столице Берлине, эту потрясающую закуску подают почти во всех барах, где каждый добавляет к традиционному приготовлению, например, помидор, сыр или лук, свои личные предпочтения, но это уже далеко не оригинальный рецепт.
Приготовить богатый Страммер макс очень просто и это займет всего несколько минут нашего времени. Представьте на мгновение, что этот тост с ветчиной и яичницей для хорошего обеда в середине утра, с пивом или вашим любимым безалкогольным напитком… Фантастика!!
Немецкий рецепт Страммер Макс - пошаговое приготовление
- Начинаем с нарезки ломтиков ржаного хлеба, если вы не можете его найти, вы можете использовать деревенский или цельнозерновой хлеб, или просто багет.
- Мы кладем их в тостер и слегка поджариваем. По мере готовности достаем хлеб, смазываем размягченным сливочным маслом и оставляем.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте ломтики ветчины, слегка обжарьте и снова выньте их, положив прямо на тост из расчета по три ломтика на каждого обедающего.
- Добавьте немного масла на сковороду и обжарьте яйца со щепоткой соли, пока они не придутся по вкусу, а затем положим по два яйца на каждый ломтик и подадим свежеприготовленными, чтобы съесть их еще теплыми. Наслаждайтесь!
Варианты: Если у вас нет тостера, ломтики хлеба можно идеально поджарить на сковороде или гриле, но время, которое вы экономите, и комфорт, который вы получаете, используя тостер, говорят в его пользу.
Советы: Этот тост, как и все остальные, так и просит освежающего напитка, а поскольку это немецкая гастрономия, было бы здорово выпить хорошую кружку пшеничного пива немецкого бренда Paulaner. Бутерброды Strammer max обычно подают с маринованными корнишонами в уксусе.
Советы: Этот тост, как и все остальные, так и просит освежающего напитка, а поскольку это немецкая гастрономия, было бы здорово выпить хорошую кружку пшеничного пива немецкого бренда Paulaner. Бутерброды Strammer max обычно подают с маринованными корнишонами в уксусе.