Венесуэльский куриный салат
Ингредиенты
на 8 порций:
6 шт. отварного картофеля, нарезанных кубиками
3 моркови, очищенной и нарезанной кубиками
200 г зеленого гороха, свежего или замороженного
1 красный лук, мелко нарезанный
2 твердых зеленых яблока, очистить и нарезать кубиками
1 отварная курица, очищенная от костей и мелко нарезанная
соль по вкусу
200 г майонеза
2 столовые ложки крепкой горчицы
1 зубчик чеснока
2 чайные ложки коричневого сахара
2 чайные ложки вустерширского соуса
Салат с курицей, основной продукт венесуэльского рождественского и новогоднего стола венесуэльцев. Это блюдо также известно как Венесуэльский салат с курицей.
Салат напоминает знаменитый русский салат, также известный как Салат Оливье, названный в честь франко-бельгийского шеф-повара, создавшего его. Венесуэльский куриный салат подают как холодный салат на Рождество и Новый год, а также на свадьбах, крещениях и причастиях.
Надо сказать, что салат с курицей имеет много преимуществ, так как он быстро и легко готовится, его можно сделать дома заранее и взять с собой на торжество или даже пикник; он экономичен, многим нравится, а главное, его можно есть холодным.
Куриный салат обычно едят отдельно во время праздников, но он также является официальным дополнением к свиной ветчине и мясному рулету, фирменным блюдам конца года.
Как это часто бывает, его происхождение связано с умелым использованием остатков, хотя в наши дни куриные грудки покупают специально для приготовления этого вкусного салата.
Салат напоминает знаменитый русский салат, также известный как Салат Оливье, названный в честь франко-бельгийского шеф-повара, создавшего его. Венесуэльский куриный салат подают как холодный салат на Рождество и Новый год, а также на свадьбах, крещениях и причастиях.
Надо сказать, что салат с курицей имеет много преимуществ, так как он быстро и легко готовится, его можно сделать дома заранее и взять с собой на торжество или даже пикник; он экономичен, многим нравится, а главное, его можно есть холодным.
Куриный салат обычно едят отдельно во время праздников, но он также является официальным дополнением к свиной ветчине и мясному рулету, фирменным блюдам конца года.
Как это часто бывает, его происхождение связано с умелым использованием остатков, хотя в наши дни куриные грудки покупают специально для приготовления этого вкусного салата.
Рецепт: Венесуэльский куриный салат - пошаговое приготовление
- Готовится салат очень быстро и просто. Вы начинаете с приготовления овощей, таких как картофель, горох (свежий или замороженный) и морковь, которые готовятся на пару, но должны оставаться хрустящими. Просто во время приготовления проколите овощи кончиком ножа, чтобы проверить их готовность.
- После приготовления и остывания смешайте эти ингредиенты и добавьте мелко нарезанный красный лук и зеленые яблоки, лучше если они будут немного терпкие.
- Курицу следует отварить, очистить от костей и мелко нарезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Обычно используются белые части, но подойдут и остатки жареной курицы.
- Соус для салата с курицей по-венесуэльски готовится отдельно, просто нужно смешать майонез, острую дижонскую горчицу, чеснок, вустерширский соус, соль и, наконец, немного коричневого сахара для легкой сладости. Все перемешивается до получения кремообразной текстуры.
- Соус смешивают с салатом так, чтобы каждый овощ и каждый кусочек курицы были хорошо пропитаны. В завершение добавить сверху немного горошка, чтобы придать ему более красивый вид. Наслаждайтесь!
Варианты: Салат можно разнообразить яйцами, сваренными вкрутую или всмятку. Вы также можете добавить авокадо, приготовленный и охлажденный рис, лапшу или кускус. Салаты с курицей также можно использовать в качестве начинки для бутербродов.
Советы: Успех хорошего салата с курицей зависит от баланса между кислотностью яблока и жирностью соуса. Овощи должны быть приготовлены идеально, чтобы они не размялись при смешивании, что сделало бы вкус блюда менее аппетитным.
Хранение: Венесуэльский куриный салат можно хранить от трех до пяти дней в холодильнике. Однако салат не следует ставить в морозильную камеру, потому что он теряет текстуру. Также лучше отказаться от куриного салата, если он стоял на столе при комнатной температуре более двух часов.
Советы: Успех хорошего салата с курицей зависит от баланса между кислотностью яблока и жирностью соуса. Овощи должны быть приготовлены идеально, чтобы они не размялись при смешивании, что сделало бы вкус блюда менее аппетитным.
Хранение: Венесуэльский куриный салат можно хранить от трех до пяти дней в холодильнике. Однако салат не следует ставить в морозильную камеру, потому что он теряет текстуру. Также лучше отказаться от куриного салата, если он стоял на столе при комнатной температуре более двух часов.