
Салат с овощами и оливками

Ингредиенты
на 4 порции:
1 помидор
1 огурец
1 маленькая красная луковица
200 г сыра фета
50 г оливок Каламата
10 г оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сушеного орегано
сок 1 лимона
Интересный и необычный салат, с помидорами, огурцами, красным луком, сыром фета и оливками Каламата. Он родом из Греции и готовится из типичных ингредиентов этой страны.
Заправка для этого салата на основе оливкового масла, орегано, соли и лимонного сока придает ему безупречный вид и восхитительный вкус.
Салат со свежими овощами и оливками — это очень полноценный салат, но, прежде всего, очень сочный и увлажняющий, поэтому он особенно подходит для жарких дней, хотя в любое время года перед таким салатом, поставив его на стол, не сможет устоять никто.
Заправка для этого салата на основе оливкового масла, орегано, соли и лимонного сока придает ему безупречный вид и восхитительный вкус.
Салат со свежими овощами и оливками — это очень полноценный салат, но, прежде всего, очень сочный и увлажняющий, поэтому он особенно подходит для жарких дней, хотя в любое время года перед таким салатом, поставив его на стол, не сможет устоять никто.

Рецепт: Как приготовить салат с овощами и оливками
- Моем и нарезаем 1 помидор и 1 огурец кубиками по 1 см. Моем и чистим 1 небольшую красную луковицу. Нарезаем его тонкими полосками. Сыр фета нарезаем кубиками по 1 см.
- Все нарезанные ингредиенты выкладываем на презентационную тарелку и слегка перемешиваем. Добавляем 50 грамм оливок Каламата.
- Готовим заправку, смешивая 10 грамм оливкового масла с половиной чайной ложки соли, 1 чайной ложкой сушеного орегано и соком 1 лимона.
- Заправляем салат полученной смесью. Подаем салат свежеприготовленным. Наслаждайтесь!

Варианты: Этот рецепт салата идеален для жарких дней. Это очень вкусный и сочный салат, который может стать уникальным блюдом, если добавить, например, немного анчоусов или дополнить его жареными сардинами.
Советы: Для успеха салата важно качество ингредиентов. В этом салате особенно желательно использовать хороший сыр фета и несколько очень мясистых оливок Каламата или Арагон.
Хранение: Салат лучше съесть сразу, хотя он может оставаться в холодильнике немного времени до заправки и подачи на стол.
Советы: Для успеха салата важно качество ингредиентов. В этом салате особенно желательно использовать хороший сыр фета и несколько очень мясистых оливок Каламата или Арагон.
Хранение: Салат лучше съесть сразу, хотя он может оставаться в холодильнике немного времени до заправки и подачи на стол.