Салат с куриной грудкой и полендвицей
Ингредиенты
нарубленый свежий укроп 1 стакан
полендвица (вяленое мясо или сыровяленый мясной балык) 200 г
куриная грудка 400 г
свежие огурцы 3 шт.
майонез4 ст. л.
полендвица (вяленое мясо или сыровяленый мясной балык) 200 г
куриная грудка 400 г
свежие огурцы 3 шт.
майонез4 ст. л.
Вкусный куриный салат, при этом достаточно свежий и лёгкий за счёт свежих огурцов и зеленого укропа, ну а полендвица, безусловно, придаёт салату очень приятный оттенок.
Данный салат лучше всего выкладывать слоями в большой посуде, а раскладывать ли его потом порциями или подавать на большом блюде, дело вкуса и обстоятельств.
Данный салат лучше всего выкладывать слоями в большой посуде, а раскладывать ли его потом порциями или подавать на большом блюде, дело вкуса и обстоятельств.
Как приготовить салат с куриной грудкой и полендвицей:
- Куриную грудку отвариваем в небольшом количестве воды до полной готовности. Добавить соль, специи и лавровый лист;
- Готовую курицу нарезаем небольшими кубиками, и делим на две равные части. Из курицы мы будем делать два слоя в салате;
- Выкладываем половину куриного мяса на дно посуды, это будет первый слой; Смазываем курицу небольшим количеством майонеза;
- Огурцы моем, нарезаем и также делим на две равные части. Одну часть выкладываем вторым слоем салата; Смазываем слой с огурцами небольшим количеством майонеза;
- На данный слой выкладываем нарезанную соломкой полендвицу; Засыпаем полендвицу половиной стакана нарубленного укропа; Выкладываем сверху вторую часть огурцов;
- Сверху выкладываем оставшуюся половину нарезанной куриной грудки; Смазываем курицу небольшим количеством майонеза; Сверху засыпаем оставшимся нарубленным укропом.
Советы по приготовлению идеального салата с куриной грудкой и полендвицей, пошагово:
- Куриную грудку отвариваем или запекаем. При приготовлении грудки хорошо добавить к ней специи и соль, которые вам нравятся. Затем, готовую курицу мелко нарезаем и делим на две равные части, т. к. в салате будет два слоя из куриного мяса. Первую часть выкладываем на дно салатницы, смазываем курицу небольшим количеством майонеза. Огурцы моем и мелко нарезаем, делим также на две равные части, первую часть выкладываем в один слой сверху на курицу.
- Слой с огурцами промазываем небольшим количеством майонеза. Балык или полендвицу нарезаем соломкой, и выкладываем в один слой на огурцы. Нарубленный свежий укроп также делим на две равные части, первую часть выкладываем на вяленое мясо, а на него вторую часть огурцов.
- Сверху на огурцы выкладываем вторую часть нарезанной куриной грудки, смазываем всё остатками майонеза, и последний, заключительный слой из свежего укропа, выкладываем сверху.
- Как и любому из подобных салатов с мясом и майонезом, надо дать ему время настояться в течении пару часов в холодильнике, чтобы майонез пропитал и промариновал слои. Салат станет только вкуснее.
Больше вкусных рецептов: Салат с куриной печенью и рукколой