
Американский картофельный салат

Ингредиенты
на 4 порции:
800 г красного или желтого картофеля
100 г майонеза
100 г простого йогурта
40 г нежной горчицы
5 г зеленого лука
1 веточка петрушки
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Американский картофельный салат – простой рецепт с гарантированным успехом, готовится в одно мгновение и нравится всем. Это хороший холодный картофельный салат, заправленный майонезом. Еще лучше со свежим домашним майонезом.
Картофельный салат с майонезом по-американски – традиционное блюдо, очень часто сочетающееся с мясом, приготовленным на гриле, особенно с говядиной, но очень хорошо сочетается и с рыбой. Отлично обогащается яйцами, сваренными вкрутую, тунцом в масле, другими овощами, например, морковью, горошком, для более полного и насыщенного блюда.
Это очень простой и вкусный американский картофельный салат с майонезом и йогуртом, который можно есть как теплым, так и холодным. Приготовить картофельный салат по-американски очень просто, рецепт пошагового приготовления представлен ниже.
Картофельный салат с майонезом по-американски – традиционное блюдо, очень часто сочетающееся с мясом, приготовленным на гриле, особенно с говядиной, но очень хорошо сочетается и с рыбой. Отлично обогащается яйцами, сваренными вкрутую, тунцом в масле, другими овощами, например, морковью, горошком, для более полного и насыщенного блюда.
Это очень простой и вкусный американский картофельный салат с майонезом и йогуртом, который можно есть как теплым, так и холодным. Приготовить картофельный салат по-американски очень просто, рецепт пошагового приготовления представлен ниже.
Рецепт: Американский картофельный салат - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить американский картофельный салат, очистите картофель и промойте его под большим количеством пресной проточной воды. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доведите ее до кипения.
- Тем временем нарезаем картофель обычными кубиками примерно 3 см. Варите не менее 10 минут. По прошествии необходимого времени слейте воду и дайте картофелю охладиться или хотя бы остыть.
- Для соуса в миске смешайте майонез, йогурт и горчицу, затем все перемешайте. В завершение добавьте мелко нарезанный лук и петрушку. Приправить солью и перцем.
- На этом этапе вы можете добавить в миску с соусом нарезанный кубиками остывший картофель: перемешать и подавать американский картофельный салат. Наслаждайтесь!

Варианты: Есть вариант этого салата, в котором используется зеленый лук. Если вы хотите добавить в блюдо что-то особенное, вы также можете добавить немного порошка паприки или выбрать розовый или белый перец вместо черного перца!
Советы: Лучше всего выбирайте для салата клубни картофеля одного сорта. Постарайтесь нарезать картошку одинаковыми по размеру кубиками, чтобы вся картошка сварилась одновременно. Советуем вам съесть ваш картофельный салат сразу же после приготовления.
Хранение: Если у вас остались остатки, их можно хранить максимум 1-2 дня в холодильнике, закрытом в герметичном контейнере. Не нужно замораживать.
Советы: Лучше всего выбирайте для салата клубни картофеля одного сорта. Постарайтесь нарезать картошку одинаковыми по размеру кубиками, чтобы вся картошка сварилась одновременно. Советуем вам съесть ваш картофельный салат сразу же после приготовления.
Хранение: Если у вас остались остатки, их можно хранить максимум 1-2 дня в холодильнике, закрытом в герметичном контейнере. Не нужно замораживать.