Вареные вкрутую яйца
Ингредиенты
На 3 порции:
большие яйца 6
соли и черный перец по вкусу
Вот надежный рецепт каждый раз готовить идеальные яйца вкрутую! С помощью этого метода легко очищаются даже свежие фермерские яйца.
Сваренные вкрутую яйца - это легкая и сытная закуска в любое время. В большинстве случаев их разрезают пополам, посыпают солью и перцем и наслаждаются.
Наверняка, вам попадались плохие яйца, сваренные вкрутую, напоминающие резину с меловым сухим желтком. И хуже всего, если вокруг желтка было непривлекательное серовато-зеленое кольцо.
Идеальные яйца, сваренные вкрутую, имеют мягкие и шелковистые гладкие яичные белки, бархатистые желтки, приготовленные до желаемой степени густоты, отсутствие серовато-зеленого кольца вокруг желтка и они должны легко чиститься!
Самым большим преимуществом этого метода приготовления является то, что независимо от того, сколько лет вашим яйцам, вам будет легко чистить яйца, сваренные вкрутую, каждый раз!
Сваренные вкрутую яйца - это легкая и сытная закуска в любое время. В большинстве случаев их разрезают пополам, посыпают солью и перцем и наслаждаются.
Наверняка, вам попадались плохие яйца, сваренные вкрутую, напоминающие резину с меловым сухим желтком. И хуже всего, если вокруг желтка было непривлекательное серовато-зеленое кольцо.
Идеальные яйца, сваренные вкрутую, имеют мягкие и шелковистые гладкие яичные белки, бархатистые желтки, приготовленные до желаемой степени густоты, отсутствие серовато-зеленого кольца вокруг желтка и они должны легко чиститься!
Самым большим преимуществом этого метода приготовления является то, что независимо от того, сколько лет вашим яйцам, вам будет легко чистить яйца, сваренные вкрутую, каждый раз!
Рецепт: Сваренные вкрутую яйца - пошаговое приготовление
- В кастрюле доведите до кипения воду и добавьте яйца. Накройте крышкой и дайте яйцам пропариться в течение 6-10 минут. Затем, если вы хотите сварить яйца вкрутую с твердыми желтками, выключите огонь и оставьте на 5 минут.
- Немедленно переложите приготовленные яйца в миску с ледяной водой и дайте яйцам остыть в течение 5-10 минут.
- Аккуратно постучите охлажденными яйцами по твердой поверхности, чтобы скорлупа треснула по всей поверхности. Затем положите треснутое яйцо обратно в воду, чтобы вода просачивалась между яйцом и тонкой мембраной под скорлупой.
- Осторожно очистите скорлупу, чтобы открыть яйца, сваренные вкрутую. Нарежьте яйца пополам и на четвертинки, посыпьте солью и черным перцем по вкусу. При желании подайте майонез или любимый соус. Наслаждайтесь!
Варианты: Таблица времени приготовления:
Хранение: Храните сваренные вкрутую яйца в холодильнике, очищенные яйца в герметичном контейнере до 3 дней, неочищенные яйца можно хранить до 1 недели.
- 6 минут для яйца всмятку со 100% жидким желтком.
- 8 минут для яйца всмятку с полутвердым желтком.
- 10 минут для яйца вкрутую с твердым, но густым желтком.
- 15 минут (10 мин на плите + 5 мин на остаточном тепле) для яйца вкрутую.
Хранение: Храните сваренные вкрутую яйца в холодильнике, очищенные яйца в герметичном контейнере до 3 дней, неочищенные яйца можно хранить до 1 недели.