Тайский салат с манго
Ингредиенты
на 2 порции:
1 зубчик чеснока
30 г лука-шалот или репчатого лука
1 чайная ложка измельченного перца чили (по желанию)
1/2 манго
6 помидоров черри
75 г моркови
1 столовая ложка арахиса
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка сока лайма
1/2 столовой ложки коричневого сахара
1 столовая ложка листьев кориандра
Сегодня предлагаем вам насладиться безошибочным вкусом Таиланда, очень вкусным рецептом тайского салата, простого в приготовлении и с удивительным сочетанием сладких и соленых вкусов.
Тайский салат – это свежее и очень вкусное блюдо, в котором преобладают неповторимые нюансы тайской кухни. На самом деле, это один из тех идеальных рецептов, с которыми можно экспериментировать, пока не найдете тот вкус, который вам нравится больше всего. Особенность этого салата – сладкий и соленый вкус, присутствующий в его ингредиентах и заправке.
В рецепте, который представлен ниже, мы предлагаем простую и вкусную смесь, которой вы можете наслаждаться как есть или адаптировать ее к своим предпочтениям. Например, его можно сделать более полным, добавив немного жареных креветок или рисовой лапши. Мы также можем добавить немного зеленого лука, нарезанного кольцами, чтобы получить очень интересный вкус.
Для заправки будем использовать соевый соус, потому что его легко достать, хотя, если у вас есть возможность, рекомендуем использовать рыбный соус, он придает блюду особый оттенок умами.
Этот тайский салат можно подавать как закуску, так и в качестве отдельного блюда. Очень оригинальный вариант подачи – нарезанная соломкой курица или говядина, обжаренная в воке. Тайский салат также прекрасно сочетается с рыбными блюдами.
Тайский салат – это свежее и очень вкусное блюдо, в котором преобладают неповторимые нюансы тайской кухни. На самом деле, это один из тех идеальных рецептов, с которыми можно экспериментировать, пока не найдете тот вкус, который вам нравится больше всего. Особенность этого салата – сладкий и соленый вкус, присутствующий в его ингредиентах и заправке.
В рецепте, который представлен ниже, мы предлагаем простую и вкусную смесь, которой вы можете наслаждаться как есть или адаптировать ее к своим предпочтениям. Например, его можно сделать более полным, добавив немного жареных креветок или рисовой лапши. Мы также можем добавить немного зеленого лука, нарезанного кольцами, чтобы получить очень интересный вкус.
Для заправки будем использовать соевый соус, потому что его легко достать, хотя, если у вас есть возможность, рекомендуем использовать рыбный соус, он придает блюду особый оттенок умами.
Этот тайский салат можно подавать как закуску, так и в качестве отдельного блюда. Очень оригинальный вариант подачи – нарезанная соломкой курица или говядина, обжаренная в воке. Тайский салат также прекрасно сочетается с рыбными блюдами.
Рецепт: Как приготовить тайский салат - пошаговое руководство
- Раздавите 1 зубчик очищенного чеснока, смешайте с 30 г нарезанного лука-шалота и, по желанию, 1 чайной ложкой нарезанного перца чили, если нам нравится острый оттенок.
- Очистите и нарежьте половину манго тонкими ломтиками и смешайте в миске со смесью лука-шалота и чеснока. Моем и режем на четвертинки 6 помидоров черри. Моем, чистим и режем соломкой 75 г моркови. Крупно нарежьте 1 столовую ложку арахиса.
- Смешиваем в миске все нарезанные ингредиенты вместе с манго и ингредиентами для заправки: 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку сока лайма и половину столовой ложки коричневого сахара.
- Наш салат готов. Подаем тайский салат сразу с 1 столовой ложкой промытых и нарезанных листьев кориандра. Наслаждайтесь!