Клубничный гаспачо с тартаром из креветок
Ингредиенты
на 4 персоны:
600 г помидор
400 г клубники
40 г красного лука
60 г зеленого перца
1/2 чеснока
2 ломтика хлеба
50 мл оливкового масла
1 лайм
соль по вкусу
тмин по вкусу
кинза по вкусу
Для тартара из креветок:
5 креветок на человека
1 манго
3 лайма
кинза по вкусу
1/4 красной луковицы
Рецепт, который представлен ниже, шаг за шагом, это необычный гаспачо. Свежий и вкусный клубничный гаспачо вместе с вкусным тартаром из креветок.
Лучшее решение для жарких дней — салаты и холодные супы. Классика, такая как традиционный гаспачо, сальморехо или айобланко, уступает место множеству блюд, основным ингредиентом которых являются сезонные помидоры, фрукты и овощи. Как, например, рецепт вишневого или клубничного гаспачо, которому мы придадим оригинальный штрих, соединив его с тартаром из креветок. Интенсивный, освежающий рецепт, полный контрастов.
Это легкий и быстрый гаспачо, который нужно перед подачей охладить в холодильнике. Тартар готовят непосредственно перед подачей гаспачо на стол. Для приготовления тартара нам нужны креветки самого высокого качества.
Лучшее решение для жарких дней — салаты и холодные супы. Классика, такая как традиционный гаспачо, сальморехо или айобланко, уступает место множеству блюд, основным ингредиентом которых являются сезонные помидоры, фрукты и овощи. Как, например, рецепт вишневого или клубничного гаспачо, которому мы придадим оригинальный штрих, соединив его с тартаром из креветок. Интенсивный, освежающий рецепт, полный контрастов.
Это легкий и быстрый гаспачо, который нужно перед подачей охладить в холодильнике. Тартар готовят непосредственно перед подачей гаспачо на стол. Для приготовления тартара нам нужны креветки самого высокого качества.
Рецепт: Как приготовить клубничный гаспачо с тартаром из креветок
- Начнем с приготовления клубничного гаспачо. Нарежьте помидоры, перец, клубнику, чеснок, лук и хлеб. Добавьте несколько веточек кинзы, сок выжатого лайма, соль и тмин по вкусу.
- Добавьте в кухонный комбайн и смешайте до желаемой консистенции. Добавляйте масло понемногу. Пропустите через мелкое сито и поставьте в холодильник, пока суп не станет очень холодным.
- Когда клубничный гаспачо остынет и вы хотите его подавать, приготовьте тартар из креветок. Очистите и удалите кишки у креветок. Поместите их кусочки в контейнер вместе с нарезанным кубиками манго, нарезанной кинзой и луком. Полейте соком трех лаймов.
- Когда креветки начнут менять цвет, примерно через 5 минут, хорошо слейте воду и уложите в тарелку с помощью кольца. Добавьте клубничный гаспачо и снимите кольцо. Подавайте сразу же, украсив клубникой. Наслаждайтесь!