
Рыбка в картофельной шубе

Ингредиенты
пеленгас 1,5 кг
картофель 400 грамм
яйца 2 шт.
мука 2 столовые ложки
соль, перец по вкусу
сок лимона 1
растительное масло 50 мл
картофель 400 грамм
яйца 2 шт.
мука 2 столовые ложки
соль, перец по вкусу
сок лимона 1
растительное масло 50 мл
Рецепт для любителей рыбных блюд. Рыба и картофель - обычное сочетание, но сегодня речь идет о таком блюде как пеленгас в золотистой картофельной корочке. В принципе не сложный и не продолжительный по времени рецепт, приготовить рыбное блюдо можно к любому случаю, в качестве ежедневного обеда, или подать его на праздничный стол.
Рыбка получается невероятно нежная и вкусная, а сверху хрустящая картофельная корочка обязательно вам понравится. Подавать в горячем или холодном виде такую рыбку в картофельной шубе лучше с овощами.
Рыбка получается невероятно нежная и вкусная, а сверху хрустящая картофельная корочка обязательно вам понравится. Подавать в горячем или холодном виде такую рыбку в картофельной шубе лучше с овощами.
Рецепт: Рыбка в картофельной шубе пошаговое приготовление
- Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову, хвост и плавники. Потом вынуть хребет, порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
- Поставить рыбу в холодное место на 30 минут.
- Картофель почистить, натереть на мелкой терке, сок сцедить, посолить.
- Рыбу обвалять в муке, во взбитых яйцах и натертом картофеле.
- Жарить в сковороде на растительном масле. Для украшения можно добавить дольки лимона. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Рыбка под маринадом с овощами
