
Ризотто с овощами

Ингредиенты
рис Виалоне нано300 грамм
овощная смесь300 грамм
лук 1 шт.
сливочное масло 250 грамм
овощной бульон 0,5-0,7 литра
несладкий йогурт (без добавок) 2 столовые ложки
белое сухое вино 50 мл
сушеный базилик по вкусу
соль, черный перец по вкусу
овощная смесь300 грамм
лук 1 шт.
сливочное масло 250 грамм
овощной бульон 0,5-0,7 литра
несладкий йогурт (без добавок) 2 столовые ложки
белое сухое вино 50 мл
сушеный базилик по вкусу
соль, черный перец по вкусу
Узнайте, как быстро и легко приготовить ризотто с овощами (морковь, сладкий перец, баклажаны, зеленый горошек, кукуруза). Ризотто можно подавать в качестве основного второго блюда, или в качестве гарнира. Быстрое, но вкусное ризотто, которое станет идеальным блюдом после работы.
Рецепт: Ризотто с овощами - пошаговое приготовление
- На сливочном масле обжариваем рис до прозрачности. Или, просто замените сливочное на рафинированное оливковое или обычное растительное.
- Добавляем лук и обжариваем, постоянно перемешивая, на слабом огне одну минуту.
- Добавляем овощную смесь. На самом деле, овощи можно добавить любые, какие вы любите. Пожалуй, не подойдет только картофель.
- Заливаем горячим овощным бульоном так, чтобы он покрывал рис с овощами. Если вы не приверженец постных блюд, добавьте куриный или мясной бульон, вкус будет потрясающим.
- Оставляем тушиться на слабом огне до тех пор, пока рис не вберет в себя почти всю жидкость (крышкой не накрываем).
- Добавляем белый йогурт, белое вино, перемешиваем и обжариваем до поглощения рисом большей части жидкости. Если йогурта нет, используйте сметану. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Рецепт: Ризотто для начинающих