» » » Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

Ингредиенты

рис Виалоне нано300 грамм
овощная смесь300 грамм
лук 1 шт.
сливочное масло 250 грамм
овощной бульон 0,5-0,7 литра
несладкий йогурт (без добавок) 2 столовые ложки
белое сухое вино 50 мл
сушеный базилик по вкусу
соль, черный перец по вкусу
Узнайте, как быстро и легко приготовить ризотто с овощами (морковь, сладкий перец, баклажаны, зеленый горошек, кукуруза). Ризотто можно подавать в качестве основного второго блюда, или в качестве гарнира. Быстрое, но вкусное ризотто, которое станет идеальным блюдом после работы.

Рецепт: Ризотто с овощами - пошаговое приготовление


  1. На сливочном масле обжариваем рис до прозрачности. Или, просто замените сливочное на рафинированное оливковое или обычное растительное.

  2. Добавляем лук и обжариваем, постоянно перемешивая, на слабом огне одну минуту.

  3. Добавляем овощную смесь. На самом деле, овощи можно добавить любые, какие вы любите. Пожалуй, не подойдет только картофель.

  4. Заливаем горячим овощным бульоном так, чтобы он покрывал рис с овощами. Если вы не приверженец постных блюд, добавьте куриный или мясной бульон, вкус будет потрясающим.

  5. Оставляем тушиться на слабом огне до тех пор, пока рис не вберет в себя почти всю жидкость (крышкой не накрываем).

  6. Добавляем белый йогурт, белое вино, перемешиваем и обжариваем до поглощения рисом большей части жидкости. Если йогурта нет, используйте сметану. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Рецепт: Ризотто для начинающих


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх