
Яблочный кекс с молотой корицей

Ингредиенты
На 1 кекс (12 порций) нужно:
1/3 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка молотой корицы
2/3 стакана белого сахара
1/2 стакана размягченного сливочного масла
2 яйца
1+1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1+1/2 стакана универсальной муки
1+3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/2 стакана молока
1 очищенное и нарезанное яблоко
Яблочный кекс с корицей имеет отличный вкус, как будто это кекс из фирменной пекарни, или вы потратили целый день на его приготовление. На самом кекс готовится за считанные минуты, добавление в его состав яблок и молотой корицы с коричневым сахаром превращают выпечку в настоящее наслаждение.
Пищевая ценность на 1 порцию: 208 калорий; 8,9 г общего жира; 52 мг холестерина; 143 мг натрия. 29,5 г углеводов; 3,1 г белка.
Приготовьте: Кекс со сметаной и орехами
Как приготовить кекс:
- Разогрейте духовку до 175 градусов C. Смажьте жиром форму для выпечки размером 22 на 12 см.
- Сделайте тесто на кекс: Смешайте коричневый сахар и корицу вместе в отдельной миске. Взбейте белый сахар и сливочное масло в чаше электрического миксера до получения однородной массы.
- Далее добавьте в тестовую массу яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавленного яйца, в конце добавьте ванильный экстракт.
- Просейте муку и разрыхлитель в миску, соедините со сливочно-яичной смесью. Затем влейте молоко, и месите тесто до однородного состояния.
- Вылейте 1/2 часть теста в подготовленную форму для выпечки; аккуратно выложите часть яблок и коричного сахара - это будет прослойка в тесте. Вылейте остатки жидкого теста на яблочный слой; на верх кекса опять уложите последние яблоки, посыпьте смесью коричного сахара. Разровняйте верх теста.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, от 30 до 40 минут. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 1 порцию: 208 калорий; 8,9 г общего жира; 52 мг холестерина; 143 мг натрия. 29,5 г углеводов; 3,1 г белка.
Приготовьте: Кекс со сметаной и орехами