
Шоколадно-банановый кекс

Ингредиенты
На 12 кексов (6 порций) вам потребуется:
210 грамм универсальная мука
100 грамм сахар
1/4 ч.л. соль
2 ч.л. разрыхлитель
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки корицы
175 грамм мини шоколадные чипсы
3 спелые бананы
125 мл растительное масло
1/2 чайной ложки ванильный экстракт
2 яйца, комнатной температураы
Мягкие, пушистые и влажные кексы из бананового теста с шоколадом. Их легко приготовить, а на следующий день их вкус становится еще лучше.
Как приготовить банановые кексы:
- В миску добавить муку, сахар, соль, разрыхлитель, пищевую соду и корицу. Хорошо перемешать.
- В другую миску добавьте 2 столовые ложки муки с шоколадной стружкой и хорошо перемешайте. Отложить в сторону.
- В третью миску положить очищенные спелые бананы. Добавить растительное масло, ванильный экстракт и яйца. Взбейте, пока хорошо не перемешано, до пышности.
- Добавьте в смесь муку и перемешайте. Наконец добавить шоколадные чипсы к мучной смеси. Окончательно перемешайте смесь для объединения.
- Равномерно распределите тесто в 12 чашек для кексов. Выпекать при температуре 200 градусов C в течение 18 минут или до полной готовности. Наслаждайтесь!
Рецепт: Яблочный кекс с грецкими орехами и и сушеной клюквой