Кексы с пеканом
Ингредиенты
Для кексов:
3⁄4 стакана измельченные орехи пекан
1⁄4 стакана коричневый сахар
1 стакан универсальная мука
1⁄2 чайной ложки пищевая сода
1⁄4 стакана масло, размягченное
1 стакан шортенинг
3⁄4 стакана сахар
3 яйца
1/4 чайной ложки ванильный экстракт
1⁄2 стакан пахта
Для крема:
1⁄4 стакана масло
220 грамм сливочный сыр, размягченный
4 стакана сахарная пудра
1⁄8 чайной ложки ванильный экстракт
Сочетание темно-коричневого сахара, ванили и орехов пекан в этих маффинах делает их вкус такими же, как пирог с орехами пекан. Сладкие маффины с пеканом прекрасно подходят как десерт не только на праздник, но и в обычный день! Маффины с пеканом станут вашим новым любимым сладким угощением. После приготовления храните кексы герметично до 3 дней при комнатной температуре. Вы также можете заморозить их на срок до 30 дней!
Как приготовить кексы с пеканом:
- Разогрейте духовку до 180 С. Поместите бумажные формы для выпечки в каждую из 18 форм для маффинов обычного размера.
- Разложите орехи пекан на неглубокой сковороде без масла. Жарить без крышки 6-10 минут, время от времени помешивая до золотистого цвета.
- После охлаждения поместите 1⁄4 стакана орехов пекан в кухонный комбайн и мелко нарежьте до мелкой крошки. В небольшой миске смешайте мелко нарезанные орехи пекан с коричневым сахаром и отложите для посыпки.
- В другой небольшой миске смешайте муку и пищевую соду; отложить.
- В миске среднего размера взбейте стакана масла и шортенинг миксером на средней скорости до образования пышной массы. Постепенно добавить 3⁄4 стакана сахарного песка и хорошо взбить.
- Добавьте яичные желтки по одному и взбивайте после каждого добавления. Вмешать ванильную эссенцию, добавить мучную смесь поочередно с пахтой.
- В небольшой миске взбить яичные белки миксером на средней скорости до образования мягких пиков. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана сахарного песка (по 1 столовой ложке за раз) и взбивайте до образования плотных пиков.
- Вложите одну треть яичных белков в жидкое тесто, перемешайте; добавить оставшиеся яичные белки с оставшимися 1/2 стакана жареных орехов пекан. Равномерно распределите тесто по формам для кексов, наполнив их на две трети.
- Выпекать 25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Полностью остудить.
- Тем временем приготовьте крем. В тяжелой кастрюле растопите 1⁄4 стакана масла на среднем огне и постоянно помешивайте, пока не подрумянится. Перелейте в большую миску и поставьте в холодильник на 20 минут.
- В подрумяненное масло добавить сливочный сыр и взбить миксером на средней скорости до однородной массы. Постепенно всыпать сахарную пудру, взбивая до легкой пышной массы. Добавьте немного ванильной эссенции.
- Обильно украсьте каждый кекс, возможно, двумя столовыми ложками глазури. И посыпьте оставшейся смесью орехов пекан и коричневого сахара. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: 10 советов для лучших кексов