
Шоколадно-ореховый кекс

Ингредиенты
На 16 порций вам потребуется
1 стакан засахаренных красных вишен, крупно нарезанных
1 стакан кураги, нарезанной
1/2 стакана золотого изюма
1/2 стакана полусладкого шоколада
6 столовых ложек сливочного масла, размягченного
1/2 стакана коричневого сахара
1/4 стакана сахарного песка
3 яйца
1/4 стакана апельсинового сока
1/2 чайной ложки миндального экстракта
1 стакан универсальной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
1 стакан грецких орехов, поджаренных и нарезанных
3/4 стакана жареных и нарезанных орехов пекан
1/4 стакана нарезанного миндаля
Этот восхитительный рецепт кекса с начинкой из засахаренной красной вишни, шоколада и орехов представляет собой влажный десерт, который идеально подходит для Рождества или любого другого случая. Все собранные в рецепте сухофрукты и орехи делают выпечку сказочно ароматной.
Рецепт: Шоколадно-ореховый кекс - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 300°F / 150 °C. Слегка покройте форму для выпечки кекса антипригарным кулинарным спреем. Выровняйте дно формы пергаментом или вощеной бумагой; отложить.
- В миске смешайте вишню, абрикосы, изюм и шоколад; отложить.
- В большой миске взбейте масло и оба сахара электрическим миксером на средней скорости до получения легкой и воздушной смеси. Вбивайте яйца по одному, пока не смешаются.
- Добавьте апельсиновый сок и миндальный экстракт. Добавьте муку, разрыхлитель и 1/8 чайной ложки соли. Взбивайте, до полного объединения. Добавьте фруктовую смесь, грецкие орехи и орехи пекан.
- Выложите тесто в подготовленную форму. Посыпать миндалем. Выпекать 1-1 / 2 часа или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная рядом с центром, не станет чистой.
- Остудить в форме на решетке 10 минут. Удалите из кастрюли; полностью остудить на решетке. Перед подачей на стол заверните и храните 8 часов или ночь. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Постный шоколадный кекс
