» » » Шоколадно-ореховый кекс

Шоколадно-ореховый кекс

Шоколадно-ореховый кекс

Ингредиенты

На 16 порций вам потребуется

1 стакан засахаренных красных вишен, крупно нарезанных
1 стакан кураги, нарезанной
1/2 стакана золотого изюма
1/2 стакана полусладкого шоколада
6 столовых ложек сливочного масла, размягченного
1/2 стакана коричневого сахара
1/4 стакана сахарного песка
3 яйца
1/4 стакана апельсинового сока
1/2 чайной ложки миндального экстракта
1 стакан универсальной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
1 стакан грецких орехов, поджаренных и нарезанных
3/4 стакана жареных и нарезанных орехов пекан
1/4 стакана нарезанного миндаля
Этот восхитительный рецепт кекса с начинкой из засахаренной красной вишни, шоколада и орехов представляет собой влажный десерт, который идеально подходит для Рождества или любого другого случая. Все собранные в рецепте сухофрукты и орехи делают выпечку сказочно ароматной.

Рецепт: Шоколадно-ореховый кекс - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 300°F / 150 °C. Слегка покройте форму для выпечки кекса антипригарным кулинарным спреем. Выровняйте дно формы пергаментом или вощеной бумагой; отложить.

  2. В миске смешайте вишню, абрикосы, изюм и шоколад; отложить.

  3. В большой миске взбейте масло и оба сахара электрическим миксером на средней скорости до получения легкой и воздушной смеси. Вбивайте яйца по одному, пока не смешаются.

  4. Добавьте апельсиновый сок и миндальный экстракт. Добавьте муку, разрыхлитель и 1/8 чайной ложки соли. Взбивайте, до полного объединения. Добавьте фруктовую смесь, грецкие орехи и орехи пекан.

  5. Выложите тесто в подготовленную форму. Посыпать миндалем. Выпекать 1-1 / 2 часа или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная рядом с центром, не станет чистой.

  6. Остудить в форме на решетке 10 минут. Удалите из кастрюли; полностью остудить на решетке. Перед подачей на стол заверните и храните 8 часов или ночь. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Постный шоколадный кекс

Постный шоколадный кекс


Рекомендуем

4 часа 30 минут
Рецепты / Кексы, рулеты
Праздничный калач с начинкой
Этот калач выглядит интригующее красиво, но, несмотря на его замысловатый вид, сделать его очень просто. В основе изделия положен рецепт японского молочного хлеба на основе хлебной муки, чтобы получить мягкую, упругую основу для этого великолепного хлеба. Здесь будет готовится танчжун -

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх