Рулет с черной смородиной
Ингредиенты
На 10 кусочков рулета с черной смородиной вам потребуется:
мука 120 грамм
яйцо 3 шт.
сахар 250 грамм
черная смородина 100 грамм
ванильный сахар 10 грамм
масло для смазки противня
О рецепте нежный рулет с черной смородиной: этот рулет со смородиной очень лёгок в приготовлении. Для него сначала готовится и выпекается листовой бисквит на 3 яйца и делается начинка из свежей ягоды.
Черная смородина содержит много витаминов. За это смородину называют витаминной суперзвездой. Наиболее важным из них является витамин С. Фактически, черная смородина содержит в четыре раза больше витамина С, чем апельсины, и в два раза больше антиоксидантов, чем черника. Организм использует витамин С для метаболизма белка и образования коллагена, который необходим для ухода за кожей и борьбы со старением.
Почему бы не включить в свой рацион больше этой полезной ягоды при любом удобном случае? Рулет с черной смородиной - вкусный десерт, вы можете им насладиться в часы чаепития, пока сезон созревания ягоды не прошел. А зимой - с легкостью используйте замороженную ягоду.
Черная смородина содержит много витаминов. За это смородину называют витаминной суперзвездой. Наиболее важным из них является витамин С. Фактически, черная смородина содержит в четыре раза больше витамина С, чем апельсины, и в два раза больше антиоксидантов, чем черника. Организм использует витамин С для метаболизма белка и образования коллагена, который необходим для ухода за кожей и борьбы со старением.
Почему бы не включить в свой рацион больше этой полезной ягоды при любом удобном случае? Рулет с черной смородиной - вкусный десерт, вы можете им насладиться в часы чаепития, пока сезон созревания ягоды не прошел. А зимой - с легкостью используйте замороженную ягоду.
Как приготовить нежный рулет с черной смородиной:
- Яичные белки отделить от желтков и миксером хорошо взбить с сахаром, до крепкой пены. Используйте не весь сахар, оставьте немного для смородиновой начинки.
- Желтки соединить со взбитыми белками, потом смешать с просеянной мукой, ванильным сахаром до однородного теста.
- Приготовить противень для выпечки: застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить готовое тесто на противень, разровнять лопаткой.
- Выпекать в горячей духовке при температуре 180 градусов. Примерно через 10 минут достать лист, деревянной палочкой проверить готовность бисквита.
- Смородину потолочь, смешать с сахаром. Эту начинку нанести на еще горячий бисквит и сразу же его свернуть как рулет. Завернуть в пекарскую бумагу, убрать в холодильник для охлаждения не менее чем на 5 часов.
- Перед подачей рулет посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию кремом или глазурью. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Рулет с лимонной начинкой и свежей клубникой