Йогуртовые маффины домашнего приготовления
Ингредиенты
на 12 маффинов:
3 средних яйца
180 г белого сахара
125 г греческого йогурта
125 г подсолнечного масла
175 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
цедра 1 лимона
50 г белого сахара для посыпки
Йогуртовые маффины — один из тех рецептов, которые хорошо иметь под рукой, чтобы подать на завтрак. Домашние, пушистые, богатые и несложные в приготовлении маффины - хорошее начало дня.
Если вы хотите, чтобы маффины были свежеприготовлены утром, вам просто нужно приготовить тесто вечером перед сном и оставить его на ночь в холодильнике, хорошо накрыв. Утром достаточно достать его из холодильника и испечь, чтобы всех разбудить их восхитительным ароматом.
Вы можете изменить рецепт, заменив цедру лимона на ваниль, цедру апельсина, порошок корицы, смесь специй... варианты бесконечны, и каждый из них лучше.
Если вы хотите, чтобы маффины были свежеприготовлены утром, вам просто нужно приготовить тесто вечером перед сном и оставить его на ночь в холодильнике, хорошо накрыв. Утром достаточно достать его из холодильника и испечь, чтобы всех разбудить их восхитительным ароматом.
Вы можете изменить рецепт, заменив цедру лимона на ваниль, цедру апельсина, порошок корицы, смесь специй... варианты бесконечны, и каждый из них лучше.
Рецепт: Маффины из йогурта - пошаговое приготовление
- Прежде всего, взбиваем 3 яйца и 180 грамм белого сахара электрическим миксером, пока они не побелеют и не удвоятся в объеме. Это займет около 5 минут.
- Добавьте 125 грамм греческого йогурта и 125 грамм подсолнечного масла, взбивайте на низкой скорости до однородности. Просеять 175 грамм пшеничной муки вместе с чайной ложкой разрыхлителя. Добавьте цедру лимона и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 1 час. Разогрейте духовку до 200 ºC и, пока она разогревается, распределите тесто по формочкам для маффинов. Посыпьте 12 маффинов 50 граммами белого сахара.
- Выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет вставлена и она не выйдет чистой. Дайте постоять 5 минут в форме, затем дайте им полностью остыть на решетке. Наслаждайтесь!