Пикантные кексы с ветчиной и сыром
Ингредиенты
На 6-8 маффинов:
мука 220 г
яйца 2
молоко 140 г
масло растительное 50 г
пармезан 30 г
разрыхлитель 8 г
соль 1 щепотка
ветчина 100 г
сыр 100 г
Пикантные кексы — это версия классических кексов на завтрак. Мягкие и вкусные кексы, которые можно начинить тысячей разных способов и подать к столу чуть более чем за полчаса. Базовый рецепт приготовления сытных маффинов всегда одинаков и просто включает в себя муку, яйца, молоко, масло, пармезан, рахрыхлитель и соль, в остальном вам придется дать волю фантазии или использовать то, что есть в холодильнике, так как вариантов, чтобы сделать их вкусными, действительно бесконечно много.
Вооружитесь миской и ложкой, потому что вам больше ничего практически не понадобится, и приготовьте формы для выпечки, которые не должны быть слишком большими, чтобы кексы было удобно есть руками. Пикантные кексы идеально подходят для многих случаев, их можно взять с собой куда угодно, даже в рюкзак в качестве вкусного перекуса.
Вооружитесь миской и ложкой, потому что вам больше ничего практически не понадобится, и приготовьте формы для выпечки, которые не должны быть слишком большими, чтобы кексы было удобно есть руками. Пикантные кексы идеально подходят для многих случаев, их можно взять с собой куда угодно, даже в рюкзак в качестве вкусного перекуса.
Рецепт: Кексы с ветчиной и сыром - пошаговое приготовление
- В большую миску просейте муку и разрыхлитель и смешайте их с тертым пармезаном. Отдельно смешать яйца, масло, молоко и хорошую щепотку соли.
- Вылейте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами и быстро перемешайте, в конце добавьте начинку, в нашем случае это ветчина и сыр. Понятно, что все ингредиенты должны быть нарезаны кубиками или, во всяком случае, небольшими кусочками.
- Разлейте тесто по формочкам для маффинов и выпекайте в предварительно разогретой до 356 °F / 180 °C духовке около 18 минут (проведите тест зубочисткой). Подавайте вкусные маффины холодными или теплыми.
- Дайте пикантным маффинам остыть, прежде чем хранить их в пищевых пакетах не более 2-3 дней при комнатной температуре. Вы также можете заморозить их. Наслаждайтесь!