» » » Маффины с безе

Маффины с безе

Маффины с безе

Ингредиенты

на 4 порции:

250 г муки
200 мл воды
80 г сливочного масла
60 г сахара
50 г темных шоколадных капель
50 г изюма
40 г сахарной пудры
200 мл цельного молока
2 яйца
1/2 пакетика разрыхлителя
мелкая соль по вкусу

Для безе:

100 г сахара
60 г яичного белка
25 г воды
Безе-маффины — это вкусные десерты с шоколадными каплями и изюмом, покрытые изысканной обжаренной меренгой. Эти маффины удивят вас как внешним видом, так и вкусом.

Кексы-безе идеально подходят для того, чтобы угостить гостей на позднем завтраке, но они также идеально подойдут для перекуса с друзьями или для завершения ужина. Кроме того, эти кексы-безе также предназначены для того, чтобы произвести впечатление во время особых случаев, таких как годовщина или День святого Валентина!

Если вы ищете рецепты особых кексов и маффинов, не пропустите Шоколадно-апельсиновые маффины, необычные фисташковые маффины или ароматные маффины с лимонным вкусом.

Рецепт: Маффины с меренгой - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить маффины безе, начните с замачивания изюма в воде примерно на 20 минут. Положите сливочное масло в кастрюлю и дайте ему растаять на медленном огне.

  2. Просеять муку в большую миску и добавить разрыхлитель, соль и сахар. Также добавьте яйца, молоко и растопленное масло, перемешивая, пока смесь не станет гладкой и однородной. Добавьте шоколадную стружку и предварительно хорошо отжатый изюм в смесь, помешивая, чтобы распределить их равномерно.

  3. Возьмите форму для маффинов и заполните каждую форму стаканчиками для маффинов. Наполните каждый на 2/3 объема и запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут.

  4. Когда кексы будут готовы, выньте их из духовки и дайте полностью остыть на решетке. Тем временем приступайте к приготовлению безе. В чашу стационарного миксера влить белки, добавить 15 г сахара и взбить на средней скорости.

  5. Положите оставшийся сахар в кастрюлю, добавьте воду и варите, пока смесь не превратится в сироп и не начнет пускать маленькие пузырьки. Немного остудите сахарный сироп.

  6. Продолжая работать миксером, медленно влейте сахарный сироп, двигаясь по краю миски, чтобы он не ударялся о венчики и не разбрызгивался. Увеличьте скорость венчиков и взбивайте еще 3-4 минуты, пока не получите мягкое и блестящее безе.

  7. Переложите безе в кондитерский мешок и украсьте маффины по желанию. При желании слегка подожгите безе кухонной горелкой и подавайте кексы безе! Наслаждайтесь!

Варианты: Вы можете приготовить кексы-безе из ингредиентов, которые предпочитаете: если вам не нравятся изюм или шоколадная стружка, вы также можете их не использовать.

Советы: Если у вас нет кондитерской горелки, вы можете подавать маффины-безе как есть, не поджигая их.

Хранение: Кексы-безе можно хранить пару дней в герметичном контейнере или под стеклянным колпаком.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх