
Овсяное печенье с какао

Ингредиенты
На 24 штуки печенья вам потребуется:
2 столовых ложки муки общего назначения
2 чайных ложек разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 чайной ложки молотой корицы
4 столовые ложки какао-порошка
1/2 стакана сливочного масла
3 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана растительного масла
1/3 стакана сахара
1 шт. яйца
Овсяное печенье - это кондитерская выпечка круглой или полукруглой формы, готовится из муки с добавлением овсяных хлопьев.
В домашних условиях выпекать овсяное печенье стало популярным занятием многих хозяек. Польза овсянки и простота приготовления печенья находят все больше и больше поклонников здорового образа жизни и правильного питания.
Как приготовить печенье из овсяных хлопьев для завтрака:
В домашних условиях выпекать овсяное печенье стало популярным занятием многих хозяек. Польза овсянки и простота приготовления печенья находят все больше и больше поклонников здорового образа жизни и правильного питания.
Как приготовить печенье из овсяных хлопьев для завтрака:
- Включить духовку на 200 градусов C. Смазать противень тонким слоем жира, напылить муку или закрыть кулинарной бумагой для выпечки.
- В объемной чашке соединить просеянную муку с разрыхлителем, добавить соль, корицу и какао-порошок; перемешать до однородности.
- В небольшой кастрюле расплавить сливочное масло, всыпать в него овсяные хлопья и влить растительное масло.
- В отдельной объемной чашке взбить сахар с яйцом до однородности и пушистости взбиваемой смеси. Добавить поочередно мучную и овсяную смеси, перемешать.
- Выложить тесто на противень столовой ложкой.
- Выпекать в течение 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки.