
Печенье сахарное

Ингредиенты
мука 300 г
сахар 75 г
сметана 60 г
масло 125 г
желток 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/3 ч.л
сахар на посыпку
сахар 75 г
сметана 60 г
масло 125 г
желток 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/3 ч.л
сахар на посыпку
Печенье сахарное готовим своими руками, выпекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Вам понравится это мягкое сахарное печенье с четкими краями, толстой серединой и усыпанное сахаром. Для этого печенья нужно приготовить песочное тесто. Оно делается легко, но помните - делать все нужно быстро.
Как приготовить Печенье сахарное:
- Масло сливочное растереть с сахаром.
- Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Все перемешать с масляной смесью. Старайтесь работать быстрее, иначе масло будет таять.
- Сформировать круглый жгут и убрать в холодильник на 1 час.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, кондитерской выемкой вырезать круглой формы заготовки.
- Насыпать сахар в блюдце. Каждую заготовку опустить в сахар и слегка придавить.
- Печенье сразу же выложить на лист и поставить в разогретую до 220 градусов печь и выпекать 10-15 минут.
- Печенье удивительно хорошо поднялось, получилось мягкое, рассыпчатое. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Классическое сахарное печенье