
Разноцветное сахарное печенье

Ингредиенты
На 24 печенья вам потребуется:
60 грамм сливочное масло комнатной температуры
100 грамм сахар
1 большой яичный желток
1/2 чайной ложки экстракт ванили
1/4 чайной ложки разрыхлитель
соль 1/4 чайной ложки
95 грамм универсальная мука
80 грамм цветная посыпка в тесто
к0 грамм цветная посыпка
Это мягкое красивое печенье такое вкусное! И готовится очень просто. Секрет супермягкой текстуры - яичный желток. Яичные желтки придают печенью влажную насыщенность, не высушивая готовое печенье.
Как приготовить разноцветное сахарное печенье:
- Разогрейте духовку до 180 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Отложите в сторону.
- Взбейте масло и сахар вместе на средней скорости, используя ручной или настольный миксер с лопастной насадкой.
- Добавьте яичный желток, ванильный экстракт, разрыхлитель и соль. Добавить муку и перемешивать до образования теста. Тесто получится густым. Осторожно перемешайте с посыпкой.
- Раскатайте тесто в шарики размером с чайную ложку. Убедитесь, что шары высокие, а не широкие. Чем выше шарик из теста для печенья, тем толще будет печенье.
- Опустите шарики из теста в оставшуюся посыпку, слегка вдавите и выпекайте 9-10 минут. Внимательно посмотрите на них через 9 минут, чтобы убедиться, что они не потемнели.
- Дайте печенье остыть в течение 2 минут на противнях, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания. Печенье остается свежим до 1 недели при комнатной температуре. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: 10 гарантированных советов по выпечке печенья