Шоколадное печенье с нутеллой
Ингредиенты
На 21 печенье вам потребуется:
универсальная мука 195 грамм
1/2 чайной ложки пищевая сода
1/2 чайной ложки соль
кукурузный крахмал 12 грамм
сливочное масло 75 грамм
коричневый сахар 120 грамм
1большое яйцо, комнатной температуры
1 чайная ложка ванильный экстракт
шоколад, нарезанный на мелкие куски 110 грамм
350 грамм паста Nutella
Это шоколадное печенье с начинкой от Nutella идеально подходит для вечеринок, собраний и праздников. Хрустящий снаружи, и нежный внутри. Кремовая Nutella и кусочки шоколада дополняют друг друга в этом легком, но вкусном печенье.
Как приготовить Шоколадное печенье с начинкой Nutella:
- Выложите все сухие ингредиенты в емкость, хорошо перемешайте ложкой и отставьте.
- Добавьте все ингредиенты, кроме шоколада и Nutella, в другую миску. С помощью ручного венчика все хорошо перемешайте.
- Теперь добавьте в миску половину сухих ингредиентов и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Не перемешивайте слишком долго.
- Добавьте кусочки шоколада. Теперь возьмите лопатку и все хорошо перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Чтобы сделать нутелла начинку, выложите около 1 столовой ложки ложки Nutella на поднос с пергаментной бумагой. Сделайте так 21 раз.
- Поместите в морозильную камеру, пока тесто остывает.
- Используя 1+1/2 столовой ложки (20 мл) (или ложку для мороженого), наберите немного теста и сформируйте из него шар.
- Нажмите на центр, чтобы сделать углубление, затем положите внутрь 1 ложку замороженной нутеллы и прижмите тесто, чтобы получился шар и выложить на противень с пергаментной бумагой. Продолжайте с остальным. Оставьте между ними расстояние около 7,5 см.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175ºC в течение 15 минут в обычном режиме на средней решетке. Вынуть из духовки и оставить на 5 минут, прежде чем переложить на решетку. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеального шоколадного печенья с начинкой Nutella:
- При измерении теста используйте ложку и уровень или воспользуйтесь весами для более точного измерения.
- Поместите тесто и порции Nutella обратно в холодильник / морозильник, пока готовите печенье.
- Используйте портативный термометр для духовки для более точного измерения температуры.
- Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Лучше всего употребить в течение недели.
Больше простых рецептов печенья: Печенье Красный бархат