
Тонкое мятное печенье

Ингредиенты
На 50 печений вам потребуется:
1 стакан универсальная мука
1/2 стакана какао-порошок
1/2 чайной ложки разрыхлитель
1/2 чайной ложки пищевая сода
1/2 чайной ложки соль
3/4 стакана сахар
70 грамм шортенинг (или сливочное масло)
1 большое яйцо
1 большой яичный желток комнатной температуры
1 чайная ложка ванильный экстракт
1 1/2 - 2 чайные ложки экстракт мяты перечной
сахар кондитерский для присыпки
350-450 грамм полусладкий шоколад, мелко нарезанный
Тонкое мятное печенье домашнего изготовления сделано из повседневных, самых обычных ингредиентов. Мятный вкус и текстура - восхитительны, а шоколадная глазурь делает их похожими на тонкие мятные конфеты.
Это тонкое мятное печенье, покрытое блестящей шоколадной глазурью. Этому рецепту довольно легко следовать.
Это тонкое мятное печенье, покрытое блестящей шоколадной глазурью. Этому рецепту довольно легко следовать.
Рецепт: Тонкое мятное печенье - как приготовить
- Сделайте домашнее печенье: В небольшой миске взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- В миске стационарного миксера или в большой миске с электрическим миксером на средней скорости взбейте сахар и масло до однородной консистенции, примерно 1 минуту. Если вы используете шортенинг, смесь не станет такой легкой и пушистой, как при взбивании сахара с маслом.
- Уменьшите скорость до средне-низкой и добавьте сначала яйцо, затем яичный желток, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракты ванили и мяты. Медленно всыпьте муку и взбивайте, пока она не смешается. Тесто будет липким.
- Слегка посыпьте кондитерским сахаром тесто для печенья, руки и кусок пергаментом. Сформируйте из теста диск и выложите его на пергаментную бумагу. Если тесто слишком липкое и трудно сформировать диск, просто положите его в холодильник на 30 минут, и оно будет более управляемым.
- Теперь заверните диск теста для печенья в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник, пока оно не станет твердым, по крайней мере, на 30 минут или на ночь.
- Разогрейте духовку до 177 градусов C и установите решетки духовки в среднее и верхнее положения. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Раскатайте тесто на пергаменте до толщины 5 мм. В зависимости от того, как долго тесто находилось в холодильнике, вам может потребоваться дать ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы оно было достаточно мягким, чтобы его можно было раскатать.
- Используя круглую вырезку, нарежьте печенье из теста и поместите его на подготовленные противни на расстоянии 3 см. Соберите все обрезки и вырежьте больше печенья. Поместите противни в морозильную камеру примерно на 15 минут.
- Выпекайте тонкие мятные печенья прямо из морозильной камеры, переставляя противни сверху вниз и спереди назад в середине приготовления, пока они не станут сухими, хрустящими и твердыми по краям, от 10 до 18 минут, в зависимости от толщины вашего печенья.
- Дайте печенью немного остыть на противнях, а затем переложите их на решетку, чтобы полностью остудить.
- Печенье, когда остынет, станет хрустящим. Если при комнатной температуре они не будут хрустящими, в следующий раз, когда вы будете готовить по этому рецепту, печенье нужно будет выдержать в духовке еще немного.
- Сделайте шоколадную глазурь: Между тем, в пароварке или жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с медленно кипящей водой, но не касаясь ее, нагрейте 2/3 шоколада, пока он не растает и не покажет 46 C на термометре.
- Вмешайте оставшийся шоколад и оставьте, не перемешивая, над водой на 5 минут. Затем перемешайте. Снимите сковороду с огня и дайте шоколаду остыть до 32 градусов C.
- Покройте печенье шоколадной глазурью: Погрузите печенье в растопленную шоколадную глазурь и с помощью вилки поверните его, чтобы покрыть все стороны. Выньте печенье из шоколадной глазури, и стряхните излишки шоколада.
- Положите печенье на лист пергаментной бумаги. Повторите то же самое с оставшимся печеньем и шоколадной глазурью, повторно нагревая шоколад по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру как можно ближе к 32 градусам C.
- Дайте печенью постоять, не трогая, пока шоколадная глазурь не застынет, не менее 30 минут. Теоретически печенье будет храниться в герметичном контейнере, сложенном между листами пергаментной бумаги, до 1 недели.
Больше вкусных рецептов: Тонкое хрустящее вырезное печенье