
Печенье с чаем матча и белым шоколадом

Ингредиенты
Выход: 16 печений
265 грамм муки
1 1/2 чайной ложки чая матча
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
180 грамм сливочного масла, растопленного и слегка остуженного
135 грамм коричневого сахара
70 грамм белого сахара
1 большое яйцо + 1 желток
2 чайной ложки ванильного экстракта
175 грамм чипсов белого шоколада
Это печенье с чаем матча и кусочками белого шоколада нежное и мягкое внутри, и очень хрустящее на поверхности.
Обязательно соблюдайте рекомендованное в рецепте количество муки. Слишком много муки приведет к тому, что печенье станет слишком толстым и сухим, а слишком мало муки приведет к тому, что печенье рассыпется во время выпечки.
Выбирайте для этого печенья чай матча кулинарного качества, однако нет никаких противопоказаний к выбору «премиального» или «церемониального» качества, кроме более высокой цены.
Обязательно соблюдайте рекомендованное в рецепте количество муки. Слишком много муки приведет к тому, что печенье станет слишком толстым и сухим, а слишком мало муки приведет к тому, что печенье рассыпется во время выпечки.
Выбирайте для этого печенья чай матча кулинарного качества, однако нет никаких противопоказаний к выбору «премиального» или «церемониального» качества, кроме более высокой цены.

Рецепт: Печенье с белым шоколадом и чаем матча - пошаговое приготовление
- Смешайте в миске муку, чай матча, пищевую соду и соль. В другой миске взбейте растопленное и слегка остывшее масло с коричневым и белым сахаром. Добавьте яйцо, яичный желток, экстракт ванили и энергично взбейте.
- Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте лопаткой (не перемешивайте слишком сильно). Аккуратно добавьте стружку из белого шоколада.
- Накройте тесто для печенья пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час 30 минут или, в идеале, оставьте на ночь. Перед употреблением достать тесто из холодильника и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
- Разогрейте духовку до 160 °C и застелите противень пергаментной бумагой. Возьмите тесто для печенья с помощью ложки для мороженого и поместите его на противень, расположив на большом расстоянии друг от друга, чтобы печенье слегка распространилось во время выпекания.
- Выпекать 10–12 минут. Вынуть из духовки и оставить печенье на противне примерно на 10 минут, а затем переложить на решетку для охлаждения. Наслаждайтесь без промедления, запивая стаканом молока! Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшего печенья с чаем матча:
- Ключ к безупречному успеху печенья с чаем матча кроется в тонком балансе вкусов и хрустящей текстуре, одновременно насыщенной и нежной до глубины души. Вот несколько советов, которые следует иметь в виду для лучшего результата:
- Соблюдайте количество чая матча. 1 1/2 чайной ложки чая матча достаточно, чтобы придать этому печенью красивый зеленый оттенок и привнести тонкую и сбалансированную нотку горечи.
- Используйте пищевую соду, а не разрыхлитель, чтобы печенье не набухло слишком сильно.
- Обязательно используйте белый и коричневый сахар в пропорциях, указанных в рецепте. Уменьшение количества того или другого существенно повлияет на окончательную текстуру печенья.
- Не перемешивайте слишком долго тесто для печенья. Осторожно смешайте влажные ингредиенты с сухими с помощью лопатки, пока тесто не станет красивого зеленого цвета.
- Достаньте печенье из духовки еще наполовину или почти готовыми. Когда печенье кажется готовым к краям, но немного мягким в центре, выньте его из духовки и оставьте на противне, где оно будет продолжать готовиться, соприкасаясь с еще горячим металлом.
Больше интересных рецептов: Красивые оладьи с матча и чиа
