
Овсяное печенье с клюквой

Ингредиенты
Выход: 18 порций
1 стакан овсяных хлопьев
3/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка молотой корицы
1/8 чайная ложка соли
1/2 стакана коричневого сахара
4 столовые ложки сливочного масла
1 большое яйцо комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 стакана свежей или сушеной клюквы
1/4 стакана чипсов из белого шоколада
Восхитительное овсяное печенье с клюквой, которое вы когда-либо делали - оно хрустящее по краям, невероятно жевательное и наполнено шоколадной крошкой!
Вам понравится это овсяное клюквенное печенье, особенно для выпечки во время рождества. Они так идеально подходят для праздничных посиделок или даже просто полдника с чашкой чая или кофе!
Это овсяное клюквенное печенье идеально подходит, когда вам хочется чего-то сладкого и хрустящего! Эти печенья хрустящие по краям, невероятно жевательные и наполнены кусочками белого шоколада и свежей клюквой! Печенье легко приготовить и приятно поесть!
По сути, это комбинация классического овсяного печенья с добавлением клюквы, смешанного с классическим вариантом печенья с крошками шоколада.
Вам понравится это овсяное клюквенное печенье, особенно для выпечки во время рождества. Они так идеально подходят для праздничных посиделок или даже просто полдника с чашкой чая или кофе!
Лучшее овсяное печенье с клюквой
Это овсяное клюквенное печенье идеально подходит, когда вам хочется чего-то сладкого и хрустящего! Эти печенья хрустящие по краям, невероятно жевательные и наполнены кусочками белого шоколада и свежей клюквой! Печенье легко приготовить и приятно поесть!
По сути, это комбинация классического овсяного печенья с добавлением клюквы, смешанного с классическим вариантом печенья с крошками шоколада.
Рецепт: Овсяное печенье с клюквой - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 200 С и закройте лист для выпечки пергаментом. В небольшой емкости взбейте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу и соль; отложить.
- В чаше стационарного или ручного миксера взбейте сахар и масло на средней скорости до образования густой массы, 1-2 минуты. Добавьте яйцо, затем ванильный экстракт и взбивайте еще 1 минуту до однородности.
- Включив миксер на низкой скорости, медленно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте до однородного состояния без чрезмерного перемешивания. Добавьте клюкву и стружку из белого шоколада.
- Разделите тесто на шарики размером 1 1/2 столовой ложки, слегка разровняйте и придавите, чтобы они стали однородными, немного плоскими печеньями.
- Выпекайте 12-14 минут или до тех пор, когда печенье приготовится по краям, но центр все еще будет выглядеть мягким. Охладите на противне 5 минут, и выложите на решетку для полного остывания. Наслаждайтесь!

Как хранить овсяное печенье с клюквой
- Храните овсяное печенье в герметичном контейнере до недели при комнатной температуре.
- Заморозьте печенье на противне, прежде чем переложить в контейнер или пакет. Они хранятся до 2 месяцев, их можно разморозить при комнатной температуре.
Советы по приготовлению идеального овсяного печенья с клюквой:
- Не перемешивайте тесто для печенья слишком долго, когда добавляете муку, его следует перемешивать до тех пор, пока не исчезнут сухие полосы, длительное перемешивание может привести к чрезмерному развитию клейковины, и ваше печенье будет очень плотным.
- Полностью охладите печенье на решетке перед хранением или подачей на стол.
- Замораживать тесто для печенья перед выпечкой не нужно. Это овсяное печенье содержит небольшое количество масла, поэтому нет необходимости охлаждать тесто перед посадкой в печь.
- Выпекайте печенье на противне с пергаментом. Это позволит легко удалить их после приготовления. Если вы используете фольгу, дно может пригореть.
Что еще приготовить: Печенье с сыром, клюквой и фисташками
