Флорентийское печенье с миндалем
Ингредиенты
Выход: 15 печений
50 грамм (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла
50 грамм (1/4 стакана) светло-коричневого сахара
50 грамм (2 столовые ложки) светлого кукурузного сиропа
50 грамм универсальной муки
4 засахаренные вишни, мелко нарезанные
50 грамм мелко нарезанной засахаренной апельсиновой цедры
50 грамм нарезанного миндаля
120 грамм нарезанного полусладкого шоколада
1 чайная ложка кокосового масла
Флорентийское печенье – это тонкое хрустящее печенье с миндалем и сухофруктами, пропитанное нежной карамелью. Дно украшено шоколадной глазурью для создания праздничного настроения. Флорентийское печенье зародилось в итальянской кухне и не содержало муку. Современные версии встречаются в разном составе, в том числе с пшеничной мукой.
Эти флорентийские печенья начинаются на плите, а заканчиваются в духовке. После того, как масло, коричневый сахар и светлый кукурузный сироп расплавятся на плите (но никогда не закипятят), все остальное выливается в кастрюлю и перемешивается.
Маленькие шарики теста располагаются очень далеко друг от друга на противне с пергаментной бумагой, так как это печенье так сильно растекается! После выпечки дно смазывают шоколадом. Это флорентийское печенье, красиво оформленное в жестяной банке, может стать съедобным подарком.
Самое фантастическое флорентийское печенье с миндалем и цукатами
Эти флорентийские печенья начинаются на плите, а заканчиваются в духовке. После того, как масло, коричневый сахар и светлый кукурузный сироп расплавятся на плите (но никогда не закипятят), все остальное выливается в кастрюлю и перемешивается.
Маленькие шарики теста располагаются очень далеко друг от друга на противне с пергаментной бумагой, так как это печенье так сильно растекается! После выпечки дно смазывают шоколадом. Это флорентийское печенье, красиво оформленное в жестяной банке, может стать съедобным подарком.
Рецепт: Флорентийское печенье - пошаговое приготовление
- Соберите все ингредиенты. Убедитесь, что цукаты нарезаны и все готово, так как этот рецепт готовится быстро. И да, вам абсолютно необходимы весы, чтобы приготовить этот рецепт. Никаких исключений, потому что это печенье в основном больше похоже на конфету, а конфета требует точности.
- Нарежьте масло кусочками и смешайте его с коричневым сахаром и кукурузным сиропом в небольшой кастрюле. Растопите эту смесь на слабом огне и не давайте ей закипеть. Когда смесь полностью растает и станет однородной, снимите ее с огня и добавьте муку, нарезанный миндаль, нарезанную кубиками вишню и апельсиновую цедру.
- Перемешивайте тесто для флорентийского печенья, пока оно не станет однородным. Используйте столовую ложку, чтобы зачерпнуть тесто (сделайте мерную ложку с горкой), и разместите их очень далеко друг от друга на большом противне. На противень помещается только 6 мерных ложек.
- Выпекать печенье 8-10 минут. Их пора вынимать из духовки, когда печенье начинает пузыриться, а края начинают становиться темнее, чем серединка печенья.
- Когда печенье выходит из духовки, оно очень мягкое и не может быть удалено из формы. Вы можете взять большую круглую форму для печенья и пройтись по краям, чтобы края печенья были чище. Кроме того, вы можете использовать край ножа, чтобы придать краям печенья более круглую форму.
- Когда печенье полностью остынет, пора смазать дно шоколадом: смешайте шоколад и кокосовое масло в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Растопите на мощности 50% в микроволновой печи импульсами по 30 секунд или используйте пароварку.
- Используйте силиконовую кисточку для выпечки, чтобы нанести шоколад на нижнюю сторону печенья. Дайте шоколаду затвердеть, а затем подавайте. Наслаждайтесь!
Полезные советы по приготовлению флорентийского печенья:
- Сахар: используйте светло-коричневый, а не темно-коричневый сахар, так как будет сложнее определить, когда печенье готово.
- Кукурузный сироп: Светлый сироп означает прозрачный. Вы можете использовать мед вместо легкого кукурузного сиропа, если хотите.
- Засахаренные вишни: Они могут быть красными или темно-бордовыми. Иногда их называют глазированными вишнями, что то же самое, что и засахаренные. Они засахариваются в смеси сахарного сиропа до мягкости и сочности.
- Засахаренные апельсиновые корки: это может быть уже нарезанные на праздники, или вы можете взять целые засахаренные дольки апельсина и нарезать их самостоятельно.
- Полусладкий шоколад: это для смазки нижней части печенья. Если вам не нравится шоколад, этот шаг пропускайте.