
Деревенские крекеры с розмарином

Ингредиенты
Выход: 12 порций
1 стакан нутовой муки
2 столовые ложки молотого льняного семени
1/8 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сушеного розмарина
1 чайная ложка сушеного шалфея
1/2 чайной ложки тимьяна
1 измельченный зубчик чеснока
1/4 стакана воды или больше, по мере необходимости
Сытные безглютеновые, веганские крекеры с розмарином, идеально подходящие для окунания, и они являются отличной портативной закуской. Крекеры — одна из тех вещей, которые легко приготовить, и они отлично подходят для перекуса. Это чисто веганский рецепт без глютена, без сахара, с использованием льняной и нутовой муки.
Просто смешайте немного нутовой муки, немного молотого льна, пищевой соды, немного оливкового масла и немного сушеных трав, и у вас получится хороший шарик теста. Положите его между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте.
Используя нож для пиццы, нарежьте его на квадраты; вы, конечно, можете быть аккуратным, но можно просто раскатывать и нарезать их произвольно, а затем добавлять «деревенский» к название рецепта. В каждом крекере сделать вилкой несколько проколов, чтобы они не вздулись в духовке.
Затем поместите его в духовку при температуре 350 °F / 176 °C примерно на 15-20 минут или около того, или пока они не начнут подрумяниваться по краям. Выложите на тарелку. Подавайте с хумусом, греческой фавой, горчичным соусом с укропом или чем-нибудь еще по вашему вкусу.
Деревенские крекеры с розмарином и травами без сахара
Просто смешайте немного нутовой муки, немного молотого льна, пищевой соды, немного оливкового масла и немного сушеных трав, и у вас получится хороший шарик теста. Положите его между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте.
Используя нож для пиццы, нарежьте его на квадраты; вы, конечно, можете быть аккуратным, но можно просто раскатывать и нарезать их произвольно, а затем добавлять «деревенский» к название рецепта. В каждом крекере сделать вилкой несколько проколов, чтобы они не вздулись в духовке.
Затем поместите его в духовку при температуре 350 °F / 176 °C примерно на 15-20 минут или около того, или пока они не начнут подрумяниваться по краям. Выложите на тарелку. Подавайте с хумусом, греческой фавой, горчичным соусом с укропом или чем-нибудь еще по вашему вкусу.
Рецепт крекеров с розмарином - пошаговое приготовление
- Смешайте все ингредиенты в большой миске и перемешайте до образования теста. Добавьте немного больше воды или нутовой муки по мере необходимости, чтобы получить пригодное для работы тесто.
- Поместите тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте – постарайтесь сделать их как можно тоньше, толщиной около 3 мм. Нарежьте на квадраты, проткнув в каждом крекере дырочки, чтобы они не вздувались.
- Выпекайте при температуре 350 °F / 176 °C в течение 15-20 минут, пока края не подрумянятся, а крекеры не станут твердыми. Наслаждайтесь!