Миндальное печенье Spritz
Ингредиенты
Выход: 24 порции
225 грамм сливочного масла, размягченного
150 грамм сахарного песка
1 большое яйцо, комнатной температуры
3/4 чайной ложки миндального экстракта
1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
250 грамм муки общего назначения
25 грамм миндальной муки
декоративный сахар или праздничная посыпка
Классическое праздничное лакомство, которое можно легко приготовить, это лакомство со вкусом миндаля маслянистое, хрустящее и его весело есть горстями. Немецкое печенье Spritz также хорошо хранится до двух недель в герметичном контейнере при комнатной температуре. Его принято печь накануне рождественских праздниках, в больших количествах, чтобы угостить всех друзей, знакомых и соседей.
Если у вас нет кондитерского пресса, для их формирования можно использовать кондитерский мешок. Или, для более деревенских версий, вообще пропустите прессование. Охладите тесто в течение часа, затем скатайте шарики, поместив их на расстоянии 5 см друг от друга на противнях, затем используйте вилку, чтобы расплющить их. Посыпка цветным сахаром сделает их более красивыми.
Если у вас нет кондитерского пресса, для их формирования можно использовать кондитерский мешок. Или, для более деревенских версий, вообще пропустите прессование. Охладите тесто в течение часа, затем скатайте шарики, поместив их на расстоянии 5 см друг от друга на противнях, затем используйте вилку, чтобы расплющить их. Посыпка цветным сахаром сделает их более красивыми.
Рецепт: Немецкое печенье Spritz - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C. С помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой или ручного электрического миксера и большой миски взбейте масло и сахар на средней скорости до легкой и воздушной массы, 2–3 минуты.
- Уменьшите скорость до минимума, добавьте яйцо и экстракт миндаля и перемешайте до однородной массы. С низкой скоростью постепенно добавляйте муку и соль, пока они не смешаются.
- Наполните пресс для печенья тестом или используйте кондитерский мешок с декоративной насадкой с большим отверстием. Выдавите тесто на несмазанный противень, оставляя расстояние между печеньем. Посыпьте печенье декоративным сахаром или посыпкой.
- Выпекайте до твердости на ощупь и золотисто-коричневого цвета по краям, от 12 до 17 минут. Переложите листы на решетку, чтобы они немного остыли, затем используйте шпатель, чтобы снять печенье с противней, когда они еще теплые (это легче сделать, чем когда они полностью остыли). Наслаждайтесь!