
Ванильно-шоколадное печенье

Ингредиенты
Выход: 36 порций
Ванильное тесто:
115 грамм сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана сахарного песка
1/2 стакана сахарной пудры
1 большой яичный желток
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 1/4 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
Шоколадное тесто:
115 грамм сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана сахарного песка
1/2 стакана сахарной пудры
1 большой яичный желток
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана какао-порошка
Есть несгибаемые поклонники шоколада и поклонники ванили, а есть те, кто хочет взять лучшее из обоих миров. Так создали это ванильно-шоколадное печенье в виде ледяных завитков, чтобы никому не пришлось выбирать.
Прелесть печенья заключается в том, что вы можете приготовить тесто заранее, хранить его в морозильной камере и выпекать в любое время, и, несмотря на то, что нужно приготовить два теста, самая сложная часть процесса — это ожидание времени приготовления.
Для самых эффектных печений ищите темный какао-порошок, который имеет насыщенный шоколадный и почти черный цвет. Для менее яркого внешнего вида и более мягкого шоколадного вкуса подойдет обычный какао-порошок.
Прелесть печенья заключается в том, что вы можете приготовить тесто заранее, хранить его в морозильной камере и выпекать в любое время, и, несмотря на то, что нужно приготовить два теста, самая сложная часть процесса — это ожидание времени приготовления.
Для самых эффектных печений ищите темный какао-порошок, который имеет насыщенный шоколадный и почти черный цвет. Для менее яркого внешнего вида и более мягкого шоколадного вкуса подойдет обычный какао-порошок.
Рецепт ванильно-шоколадного печенья - пошаговое приготовление
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с обоими видами сахара, пока оно не станет светлым и пышным, около 5 минут.
- Добавьте яичный желток и ванильный экстракт; перемешать до однородности, еще около 1 минуты. Добавьте муку и соль; перемешать до полного включения.
- Тщательно соскоблите тесто из миски (чтобы вы могли использовать его снова для шоколадного теста). Заверните ванильное тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике, пока оно слегка не затвердеет, 15–20 минут.
- Верните чашу в миксер. Взбейте масло с обоими видами сахара до легкой и воздушной массы, около 5 минут. Добавьте яичный желток и ванильный экстракт; перемешать до однородности, еще около 1 минуты. Добавьте муку, какао-порошок и соль; перемешать до полного включения.
- Заверните шоколадное тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике, пока оно не затвердеет, на 15–20 минут. Когда оба теста остынут, разделите каждое тесто пополам, а затем раскатайте каждую половину в жгут толщиной 3 см. Вы получите две ванильные веревки и две шоколадные веревки.
- Подготовьте два куска пергаментной бумаги, каждый размером с противень. Скрутите одну ванильную и одну шоколадную веревки вместе, а затем скатайте их в колбаску толщиной около 5 см.
- Повторите то же самое со вторыми ванильными и шоколадными веревками, чтобы сделать второе полено. Заверните каждое полено теста в лист пергаментной бумаги и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. В этот момент тесто можно заморозить на срок до трех месяцев.
- Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C. Застелите два противня пергаментной бумагой. Нарежьте бревна теста для печенья на ломтики толщиной 1 см и переложите на противни. Оставьте не менее 3 см вокруг каждого печенья, чтобы оставить место для растекания.
- Выпекайте печенье, пока оно не станет слегка золотистым по краям, от 8 до 10 минут. Полностью остудить перед подачей на стол. Храните остатки печенья в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели. Наслаждайтесь!