Печенье Альфахорес из кукурузной муки
Ингредиенты
На 12 порций:
100 г сливочного масла комнатной температуры
70 г сахара
2 яичных желтка
лимонная цедра
75 г пшеничной муки
150 г кукурузной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
200 г дульсе де лече
20 г тертого кокоса
Печенье Альфахорес (alfajores) — это очень нежное печенье с начинкой из дульсе де лече, покрытой тертым кокосом. Ниже представлен пошаговый рецепт.
Альфахорес состоит из двух печений из кукурузной муки, которые тают во рту при употреблении. Его приготовление похоже на традиционное аргентинское печенье альфахорес, но в этот раз оно наполнено дульсе де лече, что делает альфахорес очень сладким десертом.
Приготовление может быть немного трудоемким, но результат того стоит. Сначала нужно приготовить печенье, которое получится воздушным. После выпечки они наполняются и покрываются кокосовой стружкой. Наиболее частой начинкой для альфахореса является дульсе де лече, хотя также можно найти некоторые начинки из традиционного варенья из гуавы или ежевики.
Самое главное в этом рецепте — не переборщить со временем выпекания печенья, чтобы оно не было сухим, а было мягким и влажным. Для начинки в этом рецепте будем использовать густую пасту Дульсе де Лече хорошего качества, поэтому она не растечется, когда соберем печенье.
Альфахорес - типичный десерт из креольских сладостей в нескольких латинских странах, в том числе в Аргентине, Чили, Уругвае, Венесуэле, Парагвае, Перу, Эквадоре, Колумбии и других. Приготовление варьируется от одного места к другому, некоторые посыпаны сахарной пудрой, другие тертым кокосом, третьи подаются без добавок, а также есть варианты с шоколадом.
Альфахорес состоит из двух печений из кукурузной муки, которые тают во рту при употреблении. Его приготовление похоже на традиционное аргентинское печенье альфахорес, но в этот раз оно наполнено дульсе де лече, что делает альфахорес очень сладким десертом.
Приготовление может быть немного трудоемким, но результат того стоит. Сначала нужно приготовить печенье, которое получится воздушным. После выпечки они наполняются и покрываются кокосовой стружкой. Наиболее частой начинкой для альфахореса является дульсе де лече, хотя также можно найти некоторые начинки из традиционного варенья из гуавы или ежевики.
Самое главное в этом рецепте — не переборщить со временем выпекания печенья, чтобы оно не было сухим, а было мягким и влажным. Для начинки в этом рецепте будем использовать густую пасту Дульсе де Лече хорошего качества, поэтому она не растечется, когда соберем печенье.
Альфахорес - типичный десерт из креольских сладостей в нескольких латинских странах, в том числе в Аргентине, Чили, Уругвае, Венесуэле, Парагвае, Перу, Эквадоре, Колумбии и других. Приготовление варьируется от одного места к другому, некоторые посыпаны сахарной пудрой, другие тертым кокосом, третьи подаются без добавок, а также есть варианты с шоколадом.
Рецепт: Аргентинское печенье Альфахорес - пошаговое приготовление
- Очень хорошо взбиваем 100 грамм несоленого сливочного масла комнатной температуры с 70 граммами сахара. Добавьте 2 яичных желтков и цедру лимона, взбивайте, пока эти ингредиенты не смешаются.
- Добавляем 75 грамм пшеничной муки, 150 грамм кукурузной муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли. Все ингредиенты очень хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Разложите тесто между двумя бумагами для выпечки, толщиной слоя от 3 до 5 мм. Поставьте тесто в холодильник на пару часов, чтобы оно остыло и его было легче нарезать. Затем нарежьте тесто круглой формой на шайбы диаметром примерно 5 см. Разогрейте духовку до 180 ºC, нагрев вверх и вниз.
- Нарезанные заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на некотором расстоянии друг от друга, потому что при выпечке они немного увеличиваются. Выпекаем 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть 5 минут на противне, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.
- Поместите 200 грамм дульсе де лече в кондитерский мешок и немного надрежьте кончик. Наполните половину альфахорес, так как другая половина будет служить верхом печенья сендвича. Заполните начинкой альфахоры и оставьте их на поддоне, пока мы заканчите с остальными.
- Разложите тертый кокос на плоской тарелке и раскатайте каждое печенье с начинкой по поверхности, пока кокос не прилипнет к дульсе де лече, придавая ему характерный вид альфахора. Ваше печенье готово. Вы можете хранить альфахор в холодильнике в течение недели. Наслаждайтесь!