
Шоколадно-миндальное печенье Нанаимо

Ингредиенты
На 36 порций (36 печений) вам нужно:
1 стакан сливочное масло
1 стакан сахарный песок
1/2 стакана какао порошок
2 взбитыя яйца
2 стакана крошки печенья
1 стакан мелко нарезанный миндаль
2 стакана тертый кокос
для начинки:
1 стакан сливочное масло
1/2 стакана взбитые сливки
1/2 стакана кукурузный крахмал
2 чайных ложки ванильный экстракт
4 стакана сахарная пудра
для глазури:
200 г темный шоколад
1/2 стакана густые сливки
Канадское печенье Нанаимо (Nanaimo Bars) - это классическое печенье без выпечки, которое получило свое название благодаря месту, в котором оно появилось - в городе Nanaimo в Канаде. Иногда это печенье называют батончиками или просто десертом.
Изделие наполнено кокосовой стружкой, крошками печенья, рубленным миндалем. Самое главное - оно готовится быстро, без участия духовки, правда работать на плите все же придется.
Пищевая ценность на 1 порцию: 289,96 Калории; Углеводы: 29,17; Белок 2,34 г; Жир 19,18 г; Холестерин 46,38 мг; Клетчатка 1,75 г; Сахар 23,34 г.
Приготовьте Оригинальное шоколадное печенье
Изделие наполнено кокосовой стружкой, крошками печенья, рубленным миндалем. Самое главное - оно готовится быстро, без участия духовки, правда работать на плите все же придется.
Печенье состоит из трех слоев, а именно:
- Шоколадная основа печенья готовится без выпечки, состоит из толченого печенья, кокосовой стружки, мелких крошек миндаля.
- Начинка сделана из сливочного масла и жирных сливок, хорошо взбитых с сахарной пудрой до кремового состояния.
- Верх печенья залит тонким слоем шоколадного ганаша.
Как приготовить печенье Нанаимо:
- Для корочки (основы) печенья: В объемной кастрюле растопите на среднем огне сливочное масло, добавьте сахар и порошок какао, непрерывно помешивайте венчиком.
- Снять с огня и поочередно добавить яйца, постоянно взбивая смесь перед добавлением следующего яйца. Затем добавьте крошки печенья, миндаль и кокос.
- Плотно придавите массу к прямоугольной форме (поддону), застеленной пергаментной бумагой. Бумага не является обязательной, но значительно упростит извлечение готовых изделий!
- Для начинки: в большой чашке взбейте сливочное масло миксером на небольшой скорости до однородности.
- Влейте сливки, кукурузный крахмал и ванильный экстракт; взбейте до пышной массы.
- Постепенно подсыпайте сахарную пудру по одному стакану, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Распределите начинку равномерно по корочке и уберите в морозильник, пока вы готовите ганаш.
- Для ганаша: в маленькой кастрюле растопите шоколад и сливки вместе на медленном огне, часто помешивая. Дайте остыть в течение 10 минут.
- Достаньте батончики из морозильной камеры и равномерно налейте ганаш на десерт, распределяя тонким ровным слоем. Поместите в холодильник для окончательного охлаждения, по крайней мере, на 4 часа.
- Нарежьте на квадраты перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 1 порцию: 289,96 Калории; Углеводы: 29,17; Белок 2,34 г; Жир 19,18 г; Холестерин 46,38 мг; Клетчатка 1,75 г; Сахар 23,34 г.
Примечания по рецепту печенье Нанаимо (Nanaimo Bar):
- Используйте поддон с прямыми краями и застелите его пергаментной бумагой или вощеной бумагой, чтобы вы без проблем могли извлечь.
- Хорошо охладите печенье перед нарезкой, для получения ровных и чистых краев.
- Используйте качественный шоколад для верхнего слоя - потому что на вкус вашего печенья влияет качество того, что вы используете!
- Гораздо вкуснее использовать твердую плитку темного шоколада вместо кондитерской шоколадной стружки.
- Положите одну или две столовые ложки арахисового масла в основу для получения печенья с арахисовым маслом.
- Добавьте немного какао-порошка или растопленного шоколада в начинку для тройного шоколадного батончика Nanaimo.
- Добавьте 1/2 чайной ложки миндального экстракта в начинку для усиления присутствия миндаля.
- Добавьте апельсиновый экстракт или цедру апельсина и оранжевый пищевой краситель к начинке для получения шоколадно-апельсинового батончика Nanaimo.
Как хранить Нанаймо батончики:
- Хранить в герметичном контейнере одну неделю в холодильнике.
- Нарезать на квадраты и хранить в морозильной камере в герметичном пакете на замке или контейнере, проложив между ними пергаментную бумагу, чтобы легко изъять несколько штук, когда вы захотите. Они удивительно быстро оттаивают после морозильника!
Приготовьте Оригинальное шоколадное печенье