
Печенье нарезное двухцветное

Ингредиенты
мука 160 г + 140 г
какао порошок 20 г
яйцо 2 шт.
сахар 135 г
дрожжи сухие 4 г
масло сливочное 90 г
соль щепотка
ванилин 1 шт.
орехи по желанию
цедра лимона по желанию
какао порошок 20 г
яйцо 2 шт.
сахар 135 г
дрожжи сухие 4 г
масло сливочное 90 г
соль щепотка
ванилин 1 шт.
орехи по желанию
цедра лимона по желанию
Кулинарный рецепт Печенье нарезное двухцветное готовим своими руками с нуля, выпекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Для этого рецепта нужно сделать два теста - светлое и темное, времени потребуется чуть больше на пригшотовление по сравнению с обычным нарезным печеньем.
Рецепт: Печенье нарезное двухцветное - как приготовить?
- Мука делится на две не равные части, затем к одной части муки добавить какао порошок, перемешать и замесить тесто темного цвета.
- Яйца (в моем случае - крупные) взбить миксером, постепенно подсыпая сахар. Добавить масло и продолжить взбивание еще несколько минут, до полного растворения сахара.
- Жидкая основа при этом делится ровно на 2 части, чтобы не нарушить пропорции, воспользуйтесь кухонными весами.
- Одну часть жидкой основы смешать с мукой (160 г), а вторую - с мукой (140 г) и какао порошком.
- Из теста светлого и темного цвета вырезать фигурки, выложить на лист и выпечь до готовности. Наслаждайтесь!
Больше полезных рецептов: Песочное печенье
