
Сибирские пельмени

Ингредиенты
свинина, говядина, баранина по 300 г
мясной бульон
вода 200 мл
мука 320 г
пряности сухие 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
лавровый лист 2-3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
паприка по вкусу
мясной бульон
вода 200 мл
мука 320 г
пряности сухие 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
лавровый лист 2-3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
паприка по вкусу
Как приготовить Сибирские пельмени:
- Тесто для пельменей состоит из двух компонентов и готовится совсем просто: вам нужны вода и мука. Главное тщательно перемешать ингредиенты и хорошенько вымесить, добиться однородности.
- Тесто должно быть крутым, оставить его отдохнуть на 30 минут.
- Мелко нарубить мясо, перемешать. В фарш не нужно добавлять ни соли, ни лука, ни приправ.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, выдавить емкостью для пельменей кружочки, наполнить фаршем и залепить края. Готовые пельмени убрать в морозильник и заморозить.
- Варить пельмени предпочтительнее в подсоленном курином (говяжьем) бульоне. Как только пельмени всплывут, добавить в емкость сухие пряности, лавровый лист, приправы. Через 3-5 минут пельмени будут готовы.
- Сильно замороженные пельмени варятся чуть дольше, пробуйте на вкус.
- Подать пельмени на стол с бульоном или без него.
Больше рецептов пельменей, которые могут вас вдохновить: Как сделать Китайские пельмени