
Вареники с сыром Сулугуни

Ингредиенты
для теста:
мука 500 грамм
соль 10 грамм
вода 250 грамм
для начинки:
сулугуни 300 грамм
имеретинский сыр 200 грамм
яичный белок 1 шт.
масло сливочное 10 грамм
мука 10 грамм
Сегодня вы узнаете, как приготовить домашние вареники с сыром сулугуни. У этих вареников очень нежное тесто и начинка, буквально тающая во рту - это невероятно вкусно. Рецепт приготовления вареников с сыром сулугуни понравится по вкусу всем любителям несложных блюд.
Одним из несомненных плюсов этого блюда является то, что заранее можно сделать много вареников и заморозить. Подавать вареники с сыром сулугуни нужно горячими, с добавлением сливочного масла или со щедрой ложкой сметаны.
Одним из несомненных плюсов этого блюда является то, что заранее можно сделать много вареников и заморозить. Подавать вареники с сыром сулугуни нужно горячими, с добавлением сливочного масла или со щедрой ложкой сметаны.
Рецепт: Вареники с сыром Сулугуни - пошаговое приготовление
- Замесить тесто. Соединить яйцо, соль и воду, затем добавить муку. Получится крутое тесто. Положить его в миску на 30-40 минут.
- Сделать начинку. Сыры сулугуни и имеретинский натереть на крупной терке, добавить яичные белки, сливочное масло и муку. Полученную смесь тщательно перемешать.
- Тесто тонко раскатать, вырезать кружки с помощью стакана или рюмки, положить на каждый по 1 ст. ложке начинки, края защипнуть.
- Отварить вареники в подсоленной воде 10-15 минут. Подавать со сливочным маслом, посыпав рубленой зеленью. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Венгерские вареники с творогом
